人生或许并不美好

山木

偶遇这本书,带着冥冥之中的缘分。就像相似的灵魂互相吸引。

第一篇故事里,是一个凄美的爱情故事,有情人终究错过。

停下来时看到批判的书评,说看不下去像高考文风。瞬间有些对这书失望,静下来想想,觉得自己好像太容易被别人的思想影响。并且鸡汤有什么不好,对于我这种时常抑郁消极的人,鸡汤让我对生活有些希望又有什么不好的。

后来我发现好像不是那样的,或许是我太敏感,感受到了很多抑郁。天天给别人带去鸡汤的人却是重度抑郁,不想治好,最后自杀。坚持过了各种痛苦人生的女子却因最后失去腹中的胎儿自杀。人生或许并不是那样平淡,毕竟很多生命正直灿烂时光却戛然而止。毕竟我无数次思考各种关于死亡的命题。又想了很久,突然想到爸妈,觉得可能一般人应该就是我爸妈那样的状态吧,平淡重复的生活,也不似书中的大起落。我们只是毫不起眼的平凡人。

后面的故事突然又温和起来,有情人经历时间误会重重磨难终成眷属,童话故事的套路,这样应该挺好吧,不至于对爱情那么绝望。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不再让你孤单的更多书评

推荐不再让你孤单的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你