细节决定成败

笨笨
本书的大小标题其实是相互印证和补充的,这本书首先说明是要应用于管理之中,但是实际上,看完全书,就可以了解,这本书的应用范围为所有的商业行为。而高情商的体现,按照眼下比较流行的说法,就是细节之处。
 每一本书的价值和意义在于对于读者思想上的颠覆或者理论的重组,又亦或是新事物的输入,这本书也是如此。在序言部分,作者强调的一个词是“常识”,认识到平时在生活和工作中所公认的“常识”其实并不能给我们带来所以为的方便和快捷,成了本书所定下的一个基调:抛弃在原有工作中所抱有的固有的观念,重新去审视工作中的小事,才能给我们的工作,或者说管理带来效果。 如果分类,这本书应该划分为工具类的书,虽然本书的写法简单,易懂,而且是以案例的形势,用小说的讲解方式将读者代入其中,但是按我的阅读习惯,仍然认为,先读序言,再读目录,最后按照目录所标识的重点来阅读。这本书的一个优点在于其排版:将一章所要讲明的道理用标题的形式写明,在每一章的结尾处,再以黑体字重新强调。于读者来说,另一个好处在于其应用性。一个故事,就是这个方法的应用场景。 重新审视自己的工作细节,不要让原有的“常识”阻碍自己,这也许是本书对于我来说最大的收获
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高情商管理的更多书评

推荐高情商管理的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你