真正的爱,是一份安心

爱如翦翦风
在喧嚣的尘世间跋涉了这么久,遇到很多人,也错过很多人,你,还会爱吗?
我们终其一生想要找一个人和自己同行互相陪伴打发无聊时光,那么到底是要找一个什么样子的人呢?我们是需要他浑身冒金光开着宝马谈吐不凡总是那么高大上么?还是需要他语言幽默总是能逗你开心关怀体贴备至?其实幸福也许真的很简单。即使再豪华,我们一辈子也只能睡一张床,住一个房间而已。爱情也如此。我们希望的,只是需要有一个人,爱你如生命,愿意和你分享剩下的时光,愿意在接下来的日子里与你携手度过,不管前路漫漫是阳光还是荆棘,都不会放开你的手,仅此而已。
  就像现在无比流行的相亲,总是把两个人的学历工作家庭条件等等各种物质现实放在天平秤上称一称,好像等量等值才般配,才有继续下去的可能。这些条件不是不重要,但是远远没有那个人爱你重要。
就像作者李愫生在《在喧嚣的世界,安静地爱》中说的那样,在喧嚣的世界,安静地爱。道家言,灵台清静,静能生定,定能生慧;佛家说,静能生慧,慧能生智;儒家亦云“静能生慧”,《昭德新编》提到“水静极则形象明,心静极则智慧生”。学会安静地、有智慧地去爱,是我们得到爱之圆满的唯一途径。
当你...
当你经历爱,抚平爱,审视爱,你的自我修行已经开始。你终会等到爱之圆满那天。
 这是一本能陪你一起走过喧嚣尘世的故事集,这是一本适合放在床边,当你感到忧伤难过的时候翻出来读一读的故事集。这是一本让读过它的人在读到某些只言片语的时候,突然觉得有些事情还可以再坚持一下,再等一等。 这些让你心疼的故事也让你感受到这个世界满满的爱意,即使生活真的真不容易,即使活着总会遇到这样那样的难题,即使千百次的不想活了,但是这些故事告诉你,只要有爱在,生活就会有希望。这些故事并不惊心动魄,平平淡淡的生活,平平淡淡的感情,主人公就是生活在你我身边的小人物,他们并没有什么惊天动地的大动作,但是他们的故事却像陈年佳酿,就那样缓缓流淌进你心里,抚慰了你内心深处最柔软的那个地方,让你有勇气去面对生活里的风霜雨雪。
一直都很向往这样的爱情,我爱你,不是因为你有多美丽多可爱多么优秀,而是因为你就是你啊,即使你任性逗逼还臭矫情,可我就是爱你,你就是我生命里的那个唯一,没有其他。
所以,即使年华逝去,我也依然愿意等下去,不愿意找不愿意凑,只愿用剩下的时光等一个人看我哭看我闹,看我洗衣做饭,看我无理取闹,爱我如生命,把我当珍宝。
真正的爱,是一份安心。 愿你能拥有一份真正的爱,愿你真正安心。

在喧嚣的世界,安静地爱的更多书评

推荐在喧嚣的世界,安静地爱的豆列