表白孙悟空

小紫花

如果说今何在让我喜欢孙悟空,那么素衣凝香就让我爱上了孙悟空。孙悟空在我的记忆中不再是只会七十二变嘻嘻哈哈的猴子,他象征着自由,桀骜,和不服天不服地的随心所欲。而我,只是一个嘴上喊着自由,身体却被困在现实中身不由己的小人物。但我还是禁不住去幻想,幻想自己有一天也会自由自在,无拘无束。我还是禁不住用一个卑微的姿势仰望孙悟空。只为了心中一个不灭的信仰。当一切光明都离我而去,我依然站在原地,仰望星空。然而,光明到来时我却又怀念那漫漫长夜的等待。原来重要的不是结果,而是在等待结果中的希望与不安。我觉得以后有时间一定要好好看日出和晚霞。看着天空就会想到孙悟空在自由飞翔。

<... src="https://img1.doubanio.com/view/thing_review/large/public/p701187.jpg" width="">

斗战神暗西游1吞噬黑暗的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快