心灵择食 心灵择食 7.7分

择食,从心灵开始

爱如翦翦风
现代人活的好累。虽然物质生活比起之前有了大幅度的提高,我们吃的越来越精致,玩的越来越多样化,穿的越来越高档,可是我们的内心,却并没有变的越来越健康,反而会焦虑,会忐忑,会忧郁,会崩溃。
在别人看起来我们很正常,会说笑、会打闹、会社交,表面平静,而实际上心里的糟心事已经积累到一定程度了。我们不会摔门砸东西,不会流眼泪或者歇斯底里。但可能某一秒突然就到极致了,也不说话,也不崩溃,也不太想活,也不敢去死。现代人的崩溃是一种默不作声的崩溃,不吭气,但是很无奈。
一直都很喜欢邱锦伶老师,给很多明星做过咨询,很多养生心得实用又简便,很适合我们平时自己保养身体,调理出美丽健康。这本邱锦伶老师新出的《心灵择食 十年精华 邱锦伶的情绪食疗法》,把邱老师这些年的养生心得做出了一个集锦,告诉你身体和情绪有非常紧密的对应关系:容易负面思考的人可能是因为心脏无力;长期忧郁会造成肠胃问题;看不开、钻牛角尖是因为肺虚;容易受惊吓是因为肾虚……读完这本书,我对自己的身体有了一个更加完整和深入地了解,更加明晰哪些食物自己应该多吃,哪些食物以后一定不能吃了。作为一个女孩子,很希望能够通过食疗,让自己变好变美丽。
其中的邱老师推荐的温姜汁是我最喜欢的妙方。
材料:老姜一斤
作法:1、老姜去皮、切小块;2、放入榨汁机中加入盖过姜块的水打成姜汁;3、把渣滤掉,打好的姜汁以大火煮滚,放冷后装入玻璃瓶。
吃法:每天早上起床一汤匙姜汁加一茶匙果寡糖加50-100CC热开水,空腹饮用 。
连续吃了半个月,我自己已经能切身感受到好处,我是属于那种宫寒体寒的体质,手脚畏凉,而且气血偏虚,所以平时总会觉得没有精神没有力气,可是连续喝了半个月之后,我觉得自己手脚变热了,而且比之前有精气神了。我想,这一杯温姜水,我会坚持一直喝下去的。
邱老师告诉我们,其实只要学会简单的食物调整,就能够为自己带来正能量。在漫漫人生路上,我们每一个现代人,因为压力过大,会有这样那样的烦恼,我们的心灵难免会蒙灰,就像书里的那些案例,可是只要好好爱自己,好好吃饭,吃对食物,让心灵也有选择的接受能量,总有一天,你会变成你想要的样子。

心灵择食的更多书评

推荐心灵择食的豆列