从此以后 从此以后 8.1分

从此以后,到此结束

穆川
相较于奇幻类的作品,中西方有明显的差异。中国写过去,西方写未来;中国写神话,西方写科幻。不同的文化底蕴造就了东西方风格各异的作品,但不可否认的是中西方都有极具自己特色的文学作品,好的作品是不受地域限制的。就像现在我看的英国作家罗莎蒙德•勒普顿的作品《从此以后》,这就是一本极具西方文学特色的作品,这是一部非常棒的作品,这是一个集悬疑与温情于一体的动人故事。

打开这本书的一瞬你肯定会被深深的吸引,这部作品向我们讲述了一个动人的故事,这篇故事的情节扣人心弦,语言细腻真挚,故事的张力特别大,随着进一步的深入阅读你会发现故事的真相。“在爱与人性的漩涡中,我们能否逃脱被罪恶吞噬的命运?”一场突如其来的大火,引发了这个故事的开始。

学校的教学楼突然着起了大火,烈焰将夏日湛蓝的天空里带起了浓烟。格蕾丝冲进学校的时候,发现儿子亚当安然无恙地待在教学楼外,而女儿珍妮却还在教学楼里。她不顾一切的冲入火海里寻找自己的女儿,在拖着女儿逃离火海的途中却又遭遇了重创,她被坍塌物砸中。当她恢复知觉时,她看到了躺在病床上身受重伤的自己,而自己和女儿的灵魂则是在一旁看着周围的一切,她们无法与别人交流。

当她们知道学校的大火是人为纵火时,格蕾丝决定寻求事实的真相,特别是在听到纵火者就是自己八岁的儿子亚当时,她决定通过自己的方法找出真正的凶手。没人看得见格蕾丝和珍妮,也没有人可以听见她们说话。而故事依然在继续,寻求真正的凶手使得格蕾丝坚持下去。功夫不负有心人格蕾丝终于发现了事件背后的惊天阴谋,可人有旦夕祸福。

《从此以后》向我们描述了一个温情且富含悬念的故事,赤裸相对,会刺痛人心。这是一部人性救赎之作,她们究竟能否逃脱命运的漩涡?罗莎蒙德•勒普顿的这部作品真的很精彩,就像卷首威廉•布莱克说的那句话一样:一沙一世界,一花一天堂,掌中存无限,刹那成永恒。人世间发生的事一瞬即永恒,时间的长度在一瞬间成就永恒。而这篇小说则是让我看到了人性!

这本书是英国亚马逊年度畅销书,正是因为这完美的故事让它获得这一殊荣。善与恶的距离仅仅只是一步之遥。每个人的身体里既住着天使又藏着恶魔,一个代表着善,一个代表着恶。人世间什么样的东西才是永恒的?在人世间唯爱永恒!

爱,代表着力量。有些人因爱坚持,有些人因爱奉献,当然也有些人因爱生恨。可爱不是人世间罪恶的源头。从此以后,到此结束。当看到故事的结尾,格蕾丝为珍妮的生奉献出自己的生命时,震撼到了我。
“没有了从此以后的幸福——我们还拥有,后来。
我们的故事,并没有结束。”

从此以后的更多书评

推荐从此以后的豆列