行者乾坤 行者乾坤 评分人数不足

《行者乾坤》节选章节

灵遁者周易文化
辰皓也已经精疲力尽了。但他还是将仅有的真气,给伊莎传入心脉。此刻伊莎本来就宽大的衣服,早已破烂。而自己也没有衣服给她了。

她的胸口,一片雪白,傲人的双峰,也让辰皓忍不住多看了两眼。可是想到她的狼人样子,还说够胆寒的。这是个矛盾的女人,难以捉摸的女人。

不过有一点可以肯定,如果这次没有她的舍命相助,自己肯定是死翘翘了。看来自己之前选择救她,是无比正确的。这就是人与人,在特定环境下,一切都不是问题了。眼下他们就是生死相依的人。

其实当伊莎对他说:“你快走吧。”他还感动的。这个女人也不完全是冰冷的石头。

伊莎慢慢的苏醒了,看到辰皓抱着自己。一身肌肉,健康而美丽。他看着自己。伊莎觉得不那么孤单了。这些日子,她差点发疯,一个人战斗,一个人对面黑暗,一个人面对死亡。她真的差点发疯。

现在好了,她不再孤单了。她自己也没有想到,危险来...

现在好了,她不再孤单了。她自己也没有想到,危险来临时候,她竟然说:“你快走吧。” 这句话,从来都是别人对自己说。而现在是她对别人说。这个别人还是自己曾经的死敌。

伊莎不知道说什么。她伸手一只手抱着辰皓的腰,头埋在他怀里,就悄悄流泪了。这怎么能逃过辰皓的眼睛呢。

辰皓不说话。犹豫了一下,就把手放在她的头上抚摸。头还是湿漉漉的,辰皓用手捏了水。开口道:“这次我可以没有衣服给你了。我也光了。哈哈。”他得意的笑了。声音回档在空旷的宫殿里,有一种冷清的感觉。

伊莎这才注意到自己的身体,几乎就是半裸。她害羞极了。如果是在外面,伊莎一剑就会刺了辰皓。可是现在不会了,甚至她害怕辰皓离开她。丢下她一个人离去。

伊莎低声道:“迟早找你算账。让你小人得意一会。”说着拉拉胸前的衣服。可是下身的衣服早不知道哪里去了。记得伊莎道:“你快点给我找件衣服。”

辰皓指指自己的小半裤,再指指周围,无奈道:“我尊贵的公主,你就饶了我把。你看看,我现在到哪给你找衣服。都是石头疙瘩。没事,你不看。我肯定不看。只看上面,好吧。”

伊莎听辰皓这么说,愤恨道:“流氓。”可是眼下,还真的连件遮体的衣服都没有。都怪那三个四不像,除了喷火,就什么也不会了。这下好了,衣服烧没了,后背还烧黑了。让这个家伙,看了笑话。

这样一想,伊莎才顿时觉得,后面生痛,两腿生疼。又是大大小小浑身的伤。不看脸,基本就没法看。基本属毁容啊。

伊莎坐起。仔细看看周围,淡淡道:“这应该就是传说中的王者之殿了。”

辰皓听了道:“你知道?” 伊莎点点头道:“这王者之殿,就是不死地埋葬的帝王的宫殿。只是不知道,为什么他死后埋在那里,而他的宫殿又如此败落了。竟然在魔幻森林里面。”

这时候,伊莎看到了辰皓的脚丫子。看到他一个脚趾头没有了,一个断了。还有一个手指也是。伊莎看了,心痛了一下。心道:“这应该就是上次在北极地,被冻伤的吧。”

她没有提。赶紧看向别处。辰皓也没有在意她怪异的眼神。担心问道:“怎么了?身体够痛吧。赶紧坐下调理一下吧。我给你看着。”

辰皓和伊莎原地休养了一天。辰皓出到宫殿外面,不费多少力气,捉了几只野物。不过宫殿外面,尸骨森森,残垣断壁,一看就知道发生过灿烈的战斗。这些还能保存至今的尸骨,个个绝顶高手。平庸之辈,早已灰飞烟灭。

辰皓用野物的皮买,草草给伊莎做了一个裤裙。实在是看不下去伊莎那样含羞而卧,简直就是致命的诱惑啊。

外面的天,已经黑了。辰皓估计现在外面应该是春暖花开,处处鸟语花香。不知道圣元大陆上战事如何。

两个人燃起了篝火,火是黑暗中最好东西。真正能进入人心的东西。辰皓也疲倦极了,就在篝火旁侧躺着。伊莎大胆的靠着辰皓的腰,也躺了下来。

伊莎感觉自己的脸,就像这篝火一样,火红火红。刚才自己突然就这样做了。好像好没有矜持,怎么就靠上了。不过靠上了,感觉就踏实了。这些日子,一个人面对孤独,对面死亡,面对恐惧。她真的快发疯了,快坚持不下去了。 如果不是他出手相救,伊莎相信自己已经死了。

辰皓惊愕了一下。也没有说什么。他知道也许这样可以给一个失落的,受伤的女人安慰。这是一个男人该做的事情。至于其他的,都放一边吧。

伊莎可以听到辰皓的肚里咕咕的响。突然觉得这好有趣。就抿嘴笑了。她突然发现,自己在他面前,喜欢做一个女孩。被宠爱的女孩。这样的感觉已经好多年没有了。自从母亲去世后就没有了。

两个人就这样沉默着,各自想着各自的事情。只听到燃烧的柴火噼噼啪啪的响着。在这空旷的宫殿里显得更加冷清了。

辰皓开口打破了辰皓道:“我想问你,我母亲真的还活着吗?” 伊莎愣了。犹豫了下还是道:“不知道。应该还活着。我没有找到她。”说完这话,伊莎心里没有一点底。因为她了解那场屠杀。

辰皓附和道:“对。应该还活着。只是我没有找到她。”又是沉默。接着辰皓又问道:“你父皇的野心真的是整个圣元大陆吗??”

伊莎不语,点点头。辰皓笑道:“你父皇是蛇想吞象。我不知道他哪来的自信。但我还是认为你的帝国会输。”

伊莎依然不语。过了会才开口道:“做好准备了,就没有什么不可能。我的父亲是一个铁血的人。我从小到大,还没有见过什么他失败。”

辰皓笑了。开口道:“那是你没有遇上我。你之前也没有失败。现在呢??”

伊莎心里不爽。但是辰皓说的也是事实。她也不想逞口舌之快。

辰皓也似乎意识到这话有点伤人。就转变了话题,开口问:“之后有什么打算?”

伊莎仰头看着辰皓,淡淡道:“不知道。能不能活着出去还是问题。”

辰皓笑道:“这不应该是你的口气啊。一个魔幻森林就能把你困住??”

伊莎听辰皓说的这么轻松,难道他有出路了。于是道:“那你说说,我们怎么出去。出去后再说未来吧。”

摘自独立独立学者,诗人,作家,国学起名师灵遁者小说《行者乾坤》

用客户端 好书来找你