我是猫 我是猫 7.9分

我是猫的读后感

十分钟年华

完全是被书名给吸引,窃以为这是一本讲述一只猫咪的日常生活,看到一半的时候还在处于一种云里雾里的感觉,直到在豆瓣看了这本书评以后,才发现原来这是一本作者以猫的视角讲述了自命不凡的平凡主人日常生活中的点点滴滴,书中穿插了日本当时生活面貌,阅读能力有限,只能理解到这个地方。

说起来这本书前半部和中间对于我这种阅读能力差的人来说,不是特别精彩,后面一部分让我叹为观止,苦沙弥、迷停、寒月、东风、独仙几个讨论的那一段实在是太精彩了,不知道用什么语言、词汇去描述看这段时的心情,追求个性独立会造成夫妻体制取消,每个人都会想着自杀,这些字眼不停的在我脑中徘徊。看完此书后感觉脑海中有很多想法想表达,但是有无法文字将脑海中的那些想法一一表述出来,所以感觉很不舒服。

最后我想说的是这本书值得去看,也值得花精力去深入阅读,就这样子吧。

后记:出来社会后第一次写读后感呢,写的不是很棒,会继续努力。

PS读后感等于书评这个想法不知道对不对,但目前的我是这样理解,这本书感觉日后会再多看几遍,到时候再来添加一些想法。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我是猫的更多书评

推荐我是猫的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你