《红玫瑰与白玫瑰》

风信子水无言

1.也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个. 娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”; 娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣 2.分享 她所要的死是诗意的,动人的死,可是人们的眼睛里没有悲悯。 她记起了同学的纪念册上时常发现的两句诗:"笑,全世界便与你同声笑;哭,你便独自哭。" 世界对于他人的悲哀并不是缺乏同情, 秦雪梅吊孝,小和尚哭灵,小寡妇上坟,都不难使人同声一哭。 只要是戏剧化的,虚假的悲哀,他们都能接受。

3.一个人 ,如果没空 ,那是因为他不想有空 , 一个人 ,如果走不开,那是因为不想走开 , 一个人 ,对你借口太多 ,那是因为不想在乎.

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

红玫瑰与白玫瑰的更多书评

推荐红玫瑰与白玫瑰的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快