尘埃里开出的花,终沦为尘埃

Zoe✨

真的太喜欢她笔下那挠人的韵味文字,那种心痒痒的,隐含着那一点呼之欲出的浪荡,不就是我内心里承认可又不能与人言说的蛊吗?

她就是有那样一种无以言说的孤傲,让你浸在她的情绪里,也不知不觉昂起头来,那女人内心里的娇媚都要溢出来了呢!

就因为作者内心是充满爱的人,笔下的故事好像都能跃然纸上,那一幕幕的情节就好似真的,让你也随着两个人的调情挑逗、嗔笑怒骂。就因为爱情在心里太神圣了、太美了,才不敢轻易地去触碰。可一旦低到尘埃里,就能开出花啦。她便是,胡兰成就是她的尘埃,花就那么开了出来。

能见识过张爱玲的人是鼎鼎幸运的,能写出如此文字的女人,又该是如何的娇憨呢!可,也许,那都只是文字,人只是个人。

老照片里的她,那微 抬的下颌,傲视的眼神和不羁的站姿就告诉我们,她不是,绝不是一个平凡简单的人,也不甘愿做个凡人,而已。

果然,旗袍真的是中国女人的魂,在作者的文字中再次印证。紧致旗袍下裹着的娇躯,那一举手,一投足都在搔首弄姿。

可那即使倾城的爱恋,最后的宿命也是凡事。内心里剩的那一点点不甘不愿和最后的妥协,都让你对这段情,这类爱放不下心啦,总觉得还应该发生点什么才能够完整,也许少了心底隔阂终老,也许捅破纸的离析。终有一种纯粹的结果。不似这般,了的不甘愿,结的不明朗。

可是啊可是,爱情、生活,谁又能真的甘愿只此一种呢!得不到的永远在骚动。那颗朱砂痣,那粒蚊子血,都想要。贪婪的,不就是人嘛!

张爱玲文集的更多书评

推荐张爱玲文集的豆列