黑白 黑白 6.8分

尘埃落定,易向以宁归

Lewis何之洲

明与暗、光与影,全因他颠倒了黑白。 纪以宁,一个“不懂任何手段,也没有任何妄想,就算全世界在她面前轰然倒塌,她仍然可以做到不恐惧。在感情里也是这样,不懂得伪装,暴露弱点”“好似童话里才存在”的仿佛有她在的地方就能遗世而独立的女子,偏偏遇到了和她处于极端的对立面的唐家易少。 初初相遇,不过是因为相似的情景再次重现勾起了他内心最最不可碰触的回忆,从而得知他们两个的母亲过世的方式一模一样,然而以宁遇到这样的事情没有恨,于是他对与他同又不同的她有了些许兴趣。放她跑进火场再跑进去抱她出来是为了她能没有遗憾,不过是个陌生的女孩子,他却已经开始纵容她了。从此,童话里的圆舞曲开场而起。 “世间灵动女子何其多,而唐易赌上性命,只要了一个最平淡的纪以宁。”其实,纪以宁哪里平淡,她那么的博学那么的才华横溢那么的善解人意,极端自控的唐易被这样的一个纪以宁所吸引,“守护她三年,分分寸寸都用尽了心”,不惜一切代价留她在身边,他用了最最极端的手段,第一次堵上了婚姻,第二次赌上了性命,以至于她无路可逃唯有待在他身边,他让她今后人生一切所遇之人都索然无味,他把他这辈子想得却不可得的温暖给了也仅给了他的纪以宁。 “玩情...

显示全文

明与暗、光与影,全因他颠倒了黑白。 纪以宁,一个“不懂任何手段,也没有任何妄想,就算全世界在她面前轰然倒塌,她仍然可以做到不恐惧。在感情里也是这样,不懂得伪装,暴露弱点”“好似童话里才存在”的仿佛有她在的地方就能遗世而独立的女子,偏偏遇到了和她处于极端的对立面的唐家易少。 初初相遇,不过是因为相似的情景再次重现勾起了他内心最最不可碰触的回忆,从而得知他们两个的母亲过世的方式一模一样,然而以宁遇到这样的事情没有恨,于是他对与他同又不同的她有了些许兴趣。放她跑进火场再跑进去抱她出来是为了她能没有遗憾,不过是个陌生的女孩子,他却已经开始纵容她了。从此,童话里的圆舞曲开场而起。 “世间灵动女子何其多,而唐易赌上性命,只要了一个最平淡的纪以宁。”其实,纪以宁哪里平淡,她那么的博学那么的才华横溢那么的善解人意,极端自控的唐易被这样的一个纪以宁所吸引,“守护她三年,分分寸寸都用尽了心”,不惜一切代价留她在身边,他用了最最极端的手段,第一次堵上了婚姻,第二次赌上了性命,以至于她无路可逃唯有待在他身边,他让她今后人生一切所遇之人都索然无味,他把他这辈子想得却不可得的温暖给了也仅给了他的纪以宁。 “玩情,玩欲,玩人心。 这就是唐易。” 唐易他不是没有爱,是把爱藏得太深,非亲近的人所不能发现,他为了母亲亲手建了一座山间古堡,“他爱过的人很少,一旦有,就倾尽全部。他将这一生全部的感情都简单化,只给几个人。”他对以宁分分寸寸用情用心,成为包括以宁在内的所有人的信仰。他说以宁太懂得如何用细节侵占一个男人的心,其实他自己又何尝不是如此呢,只因为以宁看见刀片打了一个寒噤他就陪她做了一场祭奠,如此种种,便叫以宁这样的女子也有了爱,有了所求。 有了爱,她不再是以前那个无欲无求的以宁了,她也开始有了妒,可是她是以宁啊,即便撞见了有比她更了解唐易的简捷第一反应也不是质问而是自己默默承受,她说“三个人的感情,我不要”“我不喜欢同人争,也害怕与人争。在一个人心里,争一个高下,被旁人评论,太痛苦了”“如果这场婚姻,委屈了也不能求全,我是不会再对你求这一个‘全’的”她对于感情看的如此透彻,如此洒脱,让人羡慕。 “他是至纯的黑色,从遇见她起,就不曾打算放走她,这是一种执念”他折断她的翅,不准她有朋友,斩断她的一切逃离自己的可能,就这样要了她的一生,他爱她,爱到骨子里了,没有了她大概他也无法独活,幸而他要的这个人是以宁,这样的以宁终究没有辜负他的爱。从此以后,易向以宁归。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

黑白的更多书评

推荐黑白的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端