书是好书,翻译太糟

夜夜独唱
翻译太糟糕,有些地方甚至翻译成相反的意思,语言也很啰嗦,甚至不如Google翻译!!!
例如:
4.1 章节,原文如下:
While it is possible to write a thread-safe program that stores all its state in public static fields, it is a lot harder to verify its thread safety or to modify it so that it remains thread-safe than one that uses encapsulation appropriately. Encapsulation makes it possible to determine that a class is thread-safe without having to examine the entire program.

Google翻译:
虽然可以编写一个将所有状态存储在公共静态字段中的线程安全程序,但是要验证其线程安全性或修改它的线程安全性比使用封装的线程安全性要困难得多。 封装使得可以确定类是线程安全的,而不必检查整个程序。

书中翻译:
例如:
4.1 章节,原文如下:

Google翻译:

书中翻译:
在线程安全的类中,虽然可以将程序的所有状态都保存在公有的静态域中,但与那些将状态封装起来的程序相比,这些程序的的线程安全性更难以得到验证,并且在修改时也更难以始终确保其线程安全性。通过使用封装技术,可以使得在不对整个程序进行分析的情况下就可以判断一个类是否时线程安全的。

Java并发编程实战的更多书评

推荐Java并发编程实战的豆列