假面前夜 假面前夜 6.8分

假面前夜明显不如假面饭店

陶若

这两本书是一起买的,假面饭店是一开始就停不下来,半天的时间看完了。具体讲的是几个人为了躲避警方调查,通过网络使用共通的暗号进行杀人活动的故事。感觉还不错。

相比之下再看假面前夜,就觉得有些食之无味了。开始看就觉得吸引力不大,前面的几个小故事的结尾自己大概也能猜到。最后的终极故事是男主女主交换杀人。并没有眼前一亮的感觉。

前两年买解忧杂货店,嫌疑人x的献身,白夜行,恶意,感觉白夜行最好看,其次嫌疑人,恶意也不错。解忧杂货店觉得很一般,可是世面上炒的确很厉害。嫌疑人还看了日本原版电影,还有中国翻拍的电影,感觉也还可以,只是觉得王凯太正太靓了,没有心目中汤川学的感觉。

对于书中提到的大酒店,本人觉得和中国的酒店似乎大有不同。国内现在都是实名制入住,不太理解日本的入住方式,可以用假名入住,因此也产生了假面一说。不知道现在是不是还是这样。

对于假面饭店里,一个男人入住了,并且不愿与那个女孩见面,饭店就对女孩称已经客满无房的问题,不知道国内会怎么处理。感觉东野圭吾书里的日本大酒店的服务态度真是好到爆。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(1)

添加回应

假面前夜的更多书评

推荐假面前夜的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开