好好学习 好好学习 8.0分

能用500字讲完的一本书/其中原创内容最多200字

透XIA
2017-06-02 17:14:00
提升类书籍真的不能读太多,有毒…很多书都有相似的毛病,一是简单的道理要絮絮叨叨拆成一本书来说;二是各种东拼西凑国内外其他人的文章观点,写书赚钱请不要太随便好吗。这本书也有同样的问题,东拼西凑别人的论点和内容,几句话就能讲明白的事写得太啰嗦,真正原创的干货太少。于是这本书的整体价值就降低了很多。不知道是不是因为我太传统,总认为写书是一件很严肃的事情,和写几篇公众号文章不一样,公众号搞得好不一定能写书。这本书里各种引用和推荐他的同行的微信公众号和APP的内容,真的不是打广告么,请把写书和微信公众号运营分开好吗。另外!我第一次见到在书里放微信公众号让人家扫码看文章看图的!我真是醉了好吗!虽说图书行业商业化不可避免,但是你们也要差不多好吧?
干货也不是没有,但是真的瑜不掩瑕吧,道理太浅,废话太多。
最后,读完这本书我开始对知识投资圈和微信公众号运营这两件事感兴趣了。

干货也不是没有,但是真的瑜不掩瑕吧,道理太浅,废话太多。

至于我为什么给了还行的评论…这本书对我也有些启发吧,所以觉得还是有些价值的。但是我只用了很短的时间就快速翻完了,对这类东拼西凑的知识管理、个人提升类书籍的现象太气愤了,所以洋洋洒洒吐槽了好多。这本书电子书版本卖个10块钱左右我觉得还差不多。

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列