洛丽塔 洛丽塔 7.7分

这是命中注定的,谁都无责任的错误。

Black

书名在高中的时候就听说过,就像抱着看色情小说的心理看《挪威的森林》一样,也抱着一种猎奇的心理去看《洛丽塔》。

但当时的我看不下,或许是忍受不了这粗糙的,别扭的,严格无符合中国人士阅读习惯的翻译,以及作者不知为何的突如其来的法语、拉丁语。

差点错过这么一部精致玲珑而透着宿命论的作品。

没有人有错,没有人能够为这件事情负责。这可能才是最让心灰意冷、无可奈何的地方。

洛丽塔也只能舞动着她如同蜜一般的细小的胳膊,无意识却也是注定的引诱着像亨伯特一样的男人,然后两人双双坠入一张脱不开的网。被伦理、被道德、被情欲紧紧的捆绑在一起。

等到有一人逃脱之后,才发现为时已晚。

发生的事情都业已发生,被毁掉的整个人生也不可能换个地方就能重来。

亨伯特所有的爱,无论是畸形的、扭曲的、肉欲的,还是纯洁的、无暇的。都随着那一块我不想记住名字的,我定义的罪魁祸首从楼上摔下。

碎成一滩紫红色的肉。

不知为何竟有种共鸣掺杂在书中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

洛丽塔的更多书评

推荐洛丽塔的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快