一盘炒猪肝,二两黄酒,黄酒给我温一温

少年不再年少
一盘炒猪肝,二两黄酒,黄酒给我温一温。
    许三观生活在那样一个卖血的时代,一次卖血可以赚35元,比别人干半年挣得还多,卖完血以后去饭店点一盘炒肝一杯酒,就可以很好的修养过来,看完以后最大的感觉就是那炒肝和黄酒真香啊,好想吃,所以今天中午吃饭都要了一盘小炒肝。
    他是个挺有意思的男人,喜欢谁就去主动提亲,许玉兰都有了对象,他可倒好上去直接找她爸去谈,这在现在感觉真是戏剧性的,然后关键是还谈成了,她爸把女儿同意嫁给他了,不可思议,在现在这个时代,这种父母说了算的婚姻应该是少之又少了吧,其实谈成也不光是他勇敢,敢去争取,人家自身条件也不错,长得挺高挺帅,而且父亲原来有手艺,母亲还是村花级别的,也算门当户对,看似很随机的事情有一定的道理。
一盘炒猪肝,二两黄酒,黄酒给我温一温。
        他有3个儿子,一乐二乐三乐,但实际上有两个是亲生的,一乐是那个许玉兰男朋友的种。他白白养了他十多年,后来他闯祸了,他想让亲生父亲去背这个锅,但亲生父亲不认,没办法只好自己背,但他还是一个很有责任的男人,虽然不是亲生的,他完全可以不养他,但他仍然养着,一开始说不给他吃面条最后还是给他吃了,他心里有那份善良,而他的生父逃避责任,一次意外,因果报应,他的命最终没能捡回来。
    本来当时想写挺多的,结果自己拖啊拖,现在剧情都有点想不起来了,当个教训吧。

许三观卖血记的更多书评

推荐许三观卖血记的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快