假期作业来喽——《齐格威的家庭作业》

jhymay

儿童文学作家格雷厄姆格林曾说:“孩提时,所有的书都是‘预言书’,告诉我们有关未来的种种,就好像占卜师在纸牌中看到漫长的旅程或经由水见死亡一样,这些书影响到未来。”

所以越来越多的儿童书籍应市而出,对于已经上学的孩子来说,孩子早期接触的绘本,已经远远不能满足他们的阅读需求,现在他们阅读的首选,是需要新故事和更深层内容的书了。这套《包小龙大方块历险记》恰恰可以满足孩子的阅读需求。

这次读的是第一册《齐格威的家庭作业》。故事发生在一个奇特的地方,齐格威魔法学校放假了,这是学生们最期盼的了,可是包小龙组的作业比较怪异,他们需要找到十颗具有神秘力量的宝石。小龙、萌萌、阿诺以及他们的小精灵们就开始了寻找之旅。小龙他们从乘坐的火车掉进了大海里,那么第一颗宝石看来就在这里啦。 特别有意思的是,他们那里的火车都非常有趣,不是动车,不是轻轨,而是颠倒火车,有意思吧。

深海是一个神秘的未知世界,小龙他们遇见了鳗和鲸,面对危险,他们充分开动脑筋,摆脱危险,那么他们会在找到定石吗?又将遇到哪些危险呢?他们会一一化解吗?

本书作者周艺文,诗人,画家...

本书作者周艺文,诗人,画家,出版人,探险家,童话作家。代表作《冒险小王子》《摩尔庄园》《英雄赛尔号》等新童话小说。

之所以说这套书适合,是因为作者的作品巅履以往我们对传统童话的认知模式,周艺文比较善长抓住时下儿童阅读的心理,在本故事中,作者将探险,魔法,寻宝,这些孩子们喜欢的,与学生,学校,作业等现实中因素融合;又能从市场购买者角度出发,毕竟家长都希望孩子能从书籍中得到积极向上的能量,是以作者在故事中穿插着历史,科学等有趣的科学知。

既让孩子阅读的时候,有一种代入感,认同故事里面的人物,又让孩子体验到一种刺激和快乐,就如同是他们亲身在寻宝一般。让孩子在快乐阅读的同时,将各种科学知识吸收了进去。综合以上来看,作者以儿童兴趣为出发点,以创新的形式,整合出这套书籍,为孩子传递知识,传递爱,传递着正能量,确实值得一看。

随书附送大方块数学寻宝棋,读完书,还可以和家人,和同学一起玩。当然还赠送精美明信片,以及非常可爱的冒险书签。

包小龙大方块历险记的更多书评

用 App 刷豆瓣,更愉快