本来觉得自己太直男审美,所以想看看拍照术改良一下的……(一篇不负责任的书评)

勖之野夫

像对待一个小公主一样,学习好拍照技术为自己未来的那一位还不知道在哪里的女票拍照片,到时候一定不会被嫌弃了吧!哈哈,本着这样一个美好的愿景翻开了这本书…… 首先来说,书名有点太好玩了,有没有。看到书名的第一眼就觉得很有意思。《在最好的年龄为自己咔嚓》,整体都没什么,管他什么拍照、年龄啊什么的,并不太关心,但“咔嚓”这两个字真实太可爱了。书名很任性,就像作者游历四方,用照片记录最美的华年一样,看的出来作者就是一个任性、洒脱的人,而这个书名也就是这样好玩、有趣。 光圈、ISO、快门,小白也可以看,并且可以快速上手的一本摄影入门书。如果要为美女选一本摄影术,就该选这本了;如果本身希望快速入门,又不想看太多理论。那好吧,看这本也不会错了,就算不能成为专业摄影师,但在二三线可以兼职去影楼工作了。 这是一本要单反的书。不开心,就像平时在b站看许许多多的攻略一样,大家会乐此不疲地刷弹幕“这是要橡皮筋的”“这是要蓝色尺子的”“这是要纸箱子的”,更有甚者会刷“这是要脑子的”,哈哈哈哈。想要真正玩转旅行拍照,可能单靠前后置的手机镜头怕是不太够,不过手机的方便携带也会成为毙掉相机的一大主要原因。毕竟,如果手...

显示全文

像对待一个小公主一样,学习好拍照技术为自己未来的那一位还不知道在哪里的女票拍照片,到时候一定不会被嫌弃了吧!哈哈,本着这样一个美好的愿景翻开了这本书…… 首先来说,书名有点太好玩了,有没有。看到书名的第一眼就觉得很有意思。《在最好的年龄为自己咔嚓》,整体都没什么,管他什么拍照、年龄啊什么的,并不太关心,但“咔嚓”这两个字真实太可爱了。书名很任性,就像作者游历四方,用照片记录最美的华年一样,看的出来作者就是一个任性、洒脱的人,而这个书名也就是这样好玩、有趣。 光圈、ISO、快门,小白也可以看,并且可以快速上手的一本摄影入门书。如果要为美女选一本摄影术,就该选这本了;如果本身希望快速入门,又不想看太多理论。那好吧,看这本也不会错了,就算不能成为专业摄影师,但在二三线可以兼职去影楼工作了。 这是一本要单反的书。不开心,就像平时在b站看许许多多的攻略一样,大家会乐此不疲地刷弹幕“这是要橡皮筋的”“这是要蓝色尺子的”“这是要纸箱子的”,更有甚者会刷“这是要脑子的”,哈哈哈哈。想要真正玩转旅行拍照,可能单靠前后置的手机镜头怕是不太够,不过手机的方便携带也会成为毙掉相机的一大主要原因。毕竟,如果手机可以拍的好,干嘛还要带那么重又占地方的东西呢?! “我有一种在故宫拍出四下无人的感觉的照片”,书中的实用性技巧就在这里,怎么在故宫拍出空旷的,不被游客挤满的场景呢?主要来说,避开中轴线,往测殿方向走。还有如何在人来人往中,模糊周围的人,而将自己清楚的拍下来呢?哈哈,将快门时间调长,然后站好了不要动,就成了。 哈哈,好有意思,原来那样的图片是不需要ps就可以实现的。可是我为什么要这么受虐呢?!明明只有个手机而已啊,连三脚架都没有啊,甚至连自拍杆都没有啊,哎,我果然是来受虐的。 不过,小伙子,还是要心存梦想啊,万一哪天有个姑娘看上了你,并且忽然之间钱赞够了,买了个好玩的相机,咱也能直接用啊。你说是吧? 嗯,好吧。呼应下标题: 本来觉得自己太直男审美,所以想看看拍照术改良一下的,结果发现自己还是应该好好工作,努力赚钱,找个女票,然后一路“咔嚓咔嚓”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的年龄为自己咔嚓的更多书评

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 好书来找你