闺蜜真的是相爱相杀吗?

从前慢

好的作品应该有两种阅读方式一种是不忍心读完,另一种是一口气读完,我往往属于后者。

没有人有那种能力和想法让你成为她的影子,虽然莱农成为名利双收的作家,但是这一切完全是出于对莉拉的嫉妒之下完成的,一切都源于莉拉的那篇《蓝色仙女》开始的,在莱农的内心始终觉得活在莉拉的光环之下,莱农也不得不承认自己的作品也是受到了莉拉那八本日记影响下完成的,我觉得莱农没有理想和追求,她所得到的完全是被动式的,逃离那个让她恶心的街区的所有一切。逃离莉拉,小说最后当她以一个胜利者的姿态去看莉拉的时候,我觉得她是失败的,我觉得莱农的灵魂是空洞不完整的

初识莉拉我对她追求更好的物质享受是存在鄙夷的眼光,可随着小说深入我发现莉拉果敢,坚毅,勇于承担现实,不委屈求全。她的人物形象更加的饱满真实。当她知道她不能像莱农一样继续读书而要嫁人时她知道自己要什么,不盲目。虽然前期的理想破灭了,但她很快用自己的努力让自己和家人过上了幸福的生活。她不拘泥于现实的羁绊,而是利用现实环境,改变自己,我觉得这是现实生活中可供人们借鉴的。但我还是担心她最后的命运,从这部小说的结尾似乎决定了莉拉的命运注定悲壮。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开