熟能生巧

优可Yukie

显示全文

其实这本书主要就是讲的你要不断的重复练习,练习次数多了,然后你会产生回路,也就是说你的脑中的这个神经元会有刺激,会有刺激之后呢会形成一个一个叫做髓鞘质,就像一个电源线一样包裹着你的这个脑中的神经,然后让你的这个神经会越来越来越厚,然后一层一层包裹着个神经元,导致你的这个这个髓鞘质的这个越来越厚,之后就会饿,不容易被轻易的改变,因为你的神经细胞每天都在进行分裂变化,但是通过这个不断的练习刺激她,所以她会产生一个不一样的效果。

总之,按照书里讲的嗯,做一个类比,就是相当于我们要去一个要去一个地方,通过一个通道,这个通道呢是黑的,但是我们也不知道怎么走,所以我们就不断的慢慢的摸索摸索,摸索之后呢,不小心碰撞了撞到了,才知道这个地方有障碍,然后再继续往前走,慢慢的慢慢的走出了一条通道,然后慢慢走走了,之后呢,走了一两遍之后呢,这个路你基本上都很熟了,再之后呢,你就基本上你闭着眼睛都能走下去了,在之后呢,这个路就已经慢慢走出来了,就是说你本来对于这个事物你没有什么任何的感知,但是你练习的多了,你就会产生不一样的效果。

而且练习呢,有一个时间要求不是说练习一两次就行的,你至少要达到花费到一万个小时,按照这个就跟李笑来讲的也很类似。李笑来老师说你练习英语的话至少要达到六个月,每天四个小时四个小时乘以六个月,也就是说总共720小时,英语才会有一个质的变化。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一万小时天才理论的更多书评

推荐一万小时天才理论的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端