摘抄

多啦

前面内容简要有力,越往后越像为了鸡汤而鸡汤,看到后面真的看不下去了。 总结自己认为最好的内容: 1,学习不要问用途,相信技不压身的道理,自顾自的去学习。多年以后,自然而然会找到这项技能的用处,并享受已有技能所带来的好处。

2,人有希望自己的欲望得到马上满足的天性。不劳而获成了每个人心中的诸多愿望之一,甚至可能是其中最大的愿望。如果达不到不劳而获,少劳多获也可以接受。这就是为什么有些人迷恋赌博,可以马上知道结果。

3,当有问题解决不了,记下来继续前行,不一定当什么时候就有了明确的解决方案。

4,最可怕的不是效率不高,而是干脆做错了事。如果做的事是正确的,效率低一点也没关系,因为做一点是一点,多收获一点,动力就会更强一点,进而更容易持续做下去。

后面的所谓列表,计划,思考光看标题就感觉够了

后面的所谓列表,计划,思考光看标题就感觉够了