读恋情的终结

燃烧的土豆
拆开包装一股清新感扑面而来,封绘一颗破碎的心,喜欢色彩的搭配,又是慢慢的诚意。
来看看格林大大的名头,21次诺贝尔文学奖提名的传奇大师,马尔克斯、福克纳推崇备至的大师级作家。1950年,首次提名,一生提名多达21次,被誉为诺贝尔文学奖无冕之王。马尔克斯说:“虽然把诺贝尔奖授给了我,但也是间接授给了格林,倘若我不曾读过格林,我不可能写出任何东西。”《恋情的终结》是格雷厄姆•格林公认的代表作,入选2015年《卫报》历史百大英语小说、2015年BBC历史百大英国小说。压力好大啊,我还是亲自过目后再议吧。
作者描写的男主以第一人称讲述着他与有夫之妇的婚外恋,语气间坦然甚至有点自豪,当一段感情的开始是建立在背叛上的,那么这段感情也终会饱受背叛的困扰,莫里斯越爱萨拉,越妒忌她的丈夫亨利,妒忌他无法占有的她的过去,将来,一切不能陪伴在一起的时光。越爱,越会渴望忠诚,而他们这样的感情却会永远都笼罩在害怕背叛,害怕终结的阴影下,而且通常,当事人都会在开始的时候就预见到结束。但是萨拉呢,因为对莫里斯的爱,而激发了潜藏的天主教信仰,当她在兑现对主的承诺时,又因为爱而不能得的挣扎,在不断的探寻中,皈依了天主教,最终患病去世。她对爱情的理解与信仰,让我们看到了另一种爱情:正因为我深深的爱你,所以我愿意将自己献给信仰,当我放弃自我的欲望时,我也真正找到了自己的信仰。我爱你,所以我们也许需要终结恋情,但是却无需终结爱。
格林大大通过《恋情的终结》告诉我们一个事实,那就是由不同的角度看到不一样的爱情世界,也许你无法相信这样的爱情,但是我们得尊重这样的爱情和信仰。

恋情的终结的更多书评

推荐恋情的终结的豆列