人生无趣事太多,得找个有趣的人才好

艾字

知道三毛已经不是一年两年了,对于她的故事也能清晰说出个大概,但是关于她的文字倒是未曾好好地看过。

的确字如其人,一个灵性的姑娘写出灵性的字来。三毛无疑是个感性的人,在几十年前就做出来去世界走走的事情。

在她的世界里,无趣和日复一日的重复是对美好生命的亵渎,她向往沙漠,便去了沙漠。在沙漠里,她创造出最美的房子。在生活中,她努力去使其变得美好。也许没有现代文明的便利,但是却是心向往之的地方,便就是归属。

我喜欢Echo和荷西之间的对话,充满了生活中的挑逗与玩笑,两个人之间的爱不至于炽热,却是可以长久的温暖。

来自东方的善良姑娘,过着不追求物质与现代化的生活,与心爱的人在陌生的地方努力生活,感受生活,享受生活。若有这么一个心爱的姑娘跟我说,“我要去沙漠生活一段时间,因为那里是我梦想中的地方。”我就如荷西一样,先到沙漠,等着她来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

撒哈拉的故事的更多书评

推荐撒哈拉的故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端