看过洛阳纸贵的《渐行渐远的红利》,大牛作品,一定拜读!

科技迷
2017年初经济增长数字靓丽,可为什么不是新周期开启?

货币转向之际,监管风暴缘何不期而至?

为什么房价不跌去不了杠杆,汇率贬值救不了房价?

……

最近出版的中国金融四十人论坛(CF40)成员、光大证券全球首席经济学家彭文生的全新力作《渐行渐近的金融周期》,将为您揭开上述问题的答案。

彭文生曾任中信证券全球首席经济学家,中国国际金融有限公司首席经济学家,巴克莱资本首席中国经济学家,香港金融管理局经济研究处和中国内地事务处主管,国际货币基金组织(IMF)经济学家。

他曾参加习近平总书记、李克强总理主持的经济形势专家座谈会。现兼任香港外汇基金咨询委员会辖下货币发行委员会委员,清华大学五道口金融学院研究生导师,南开大学兼职教授。

雅致的封面设计,看出匠心!

在宏观经济和金融研究领域拥有丰富经验,连续三年获得...
2017年初经济增长数字靓丽,可为什么不是新周期开启?

货币转向之际,监管风暴缘何不期而至?

为什么房价不跌去不了杠杆,汇率贬值救不了房价?

……

雅致的封面设计,看出匠心!

在宏观经济和金融研究领域拥有丰富经验,连续三年获得《亚洲货币》(Asia Money)宏观经济研究第一名。在国际学术期刊发表多篇论文,出版多部中英文著作。其中,中文专著《渐行渐远的红利——寻找中国新平衡》于2015年获第一届“孙冶方金融创新奖•著作奖”。

吴晓灵(CF40学术顾问、全国人大财经委副主任委员、清华大学五道口金融学院院长)推荐此书说:

彭文生博士的《渐行渐近的金融周期》在金融周期的分析框架下,聚焦房地产价格与信用扩张相互促进带来顺周期性,为我们分析与探讨经济金融问题提供了一个新的视角。

陈志武(耶鲁大学金融学终身教授)推荐此书说——

如果你关心中国经济的当下挑战和未来走向,就应该仔细研读彭文生博士的《渐行渐近的金融周期》。现在迷思很多,误导言论不少。彭博士带你冷静分清问题和出路,最大化你生活和事业胜出的概率。

巴曙松(CF40特邀成员、中国银行(3.760, 0.02, 0.53%)业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家)推荐此书说——

当前,中国金融去杠杆的影响日益凸显,房地产市场分化格局持续;全球范围内不同经济体的分化也很显著。新的市场环境需要新的分析框架,彭文生博士以他横跨内地和海外市场的丰富理论与实践经历为基础,以金融周期为分析框架来把握市场的波动与政策的走势,为我们提供了一个富有参考价值的分析视角。

渐行渐近的金融周期的更多书评

推荐渐行渐近的金融周期的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快