淡了岁月,静了春秋

诗飞
1、 成熟是什么?成熟就是,原来想证明给世界看,后来想证明给一个人看,再后来,是不断地超越自己!
2、 有人说,吃过最美的食物,遇见最香艳的爱情,生命中有过激越高潮,钝感也会越来越重,之后就更不容易找到伴儿,这是规律,其它(凑活者除外)可以类推。如果你这一生,遇见过让你失态的人、失态的事,就庆幸吧,因为很多人,没有失态、没有怒放就凋零了。西藏于我,又何尝不是如此?
3、 人生充满了尴尬,当你苦苦追寻,却突然发现,原来有些东西不过如此,恰似风吹过肩,再吹来的,已不如原来的温暖、柔和。唯有风吹愈蓝者,才值得你一次次素履往之。我想,西藏属于后者。
4、 西藏就是这样一个地方:让我疲倦让我着迷,以至每次亲吻都是初吻。
5、 西藏是有毒的!她让我无由头地爱上,爱得失去了理智,失去了自我。
6、 一个理想主义者同时也是个悲观主义者,走着走着,再坚硬的脚印也会在无休止的风沙中消散。
7、 想趁着尚有些记忆把这一路写出来,就算词不达意,就算被误解,但我相信文字的力量,我相信文字是把活人剑,它一定会跟岁月这把杀人刀,和解。
8、 话说我可是个无节操有决心的人,2600公里,不管前面是风花雪月还是艳遇不断,都将一往无前,义无返顾。
9、 总在一个环境中,难免沾染一些市侩,每去一次都会放空一次,让自己变得更加平淡,回来后满怀激情地投入到工作中,更加热爱生活。
10、 不去传递爱,就不能获得内心的平静,即便你走过万水千山,看过无数美景,你不过是一台机器,没有什么意义。
11、 感受深入骨髓的美,体验累并快乐的感觉。一生不死的梦想------骑行西藏。
12、 山是静止的,有种屏住呼吸的静止。野骆驼在踱步,轻柔地踏过砂砾。我微笑地向它们挥手----在这,但凡是个活物,都觉得无比亲切。
13、 我喜欢徒步包跨在跨上的重力感,50多斤的重量在大太阳下在青藏高原上徒步一上午,全身是汗累成狗。
14、 一切法从心想生,人不能太心疼自己,几乎所有的毛病都是惯出来的。
15、 尘土飞扬的面粉路面如果再过一辆卡车,整个世界将陷入尘埃,那一刻你会感觉自己也不过是这个世界中的一粒尘土。
16、 一路走来我没有得到什么灵魂的升华,只是用双脚和车轮丈量着大地的感觉很爽,只是知道了最美的风景在路上,只是明白了不期而遇才是最美好的相遇,只是理解了旅行和旅游的区别不仅仅是风光还有哪些志同道合的游伴。
17、 西藏不是神,她无法拯救你的孤独,她也无法净化你的心灵,她甚至连看都不看你一眼,但脚踩大地的此时此刻,总会带给我们片刻的安详和欢愉,这就足够了;而骑行,是贴近西藏肌肤感恩她的给予的最好方式。
18、 当你熟练的把简单的行囊塞进背包里,当你不再为旅行准备厚厚的资料,某天旅行开始成为你生命里的一部分,如同食物和水,那个时候旅行的意义大概便不再重要了。
19、 每次离开自己居住已久的城市都带着一种复杂的感情,想象着自己就那么随意地停下疲惫的脚步,找一个喜欢的地方长久地住下来,也许是类似于大理的小镇,也许是一片广袤的草原,会碰到一个单纯的女孩,爱上她,然后生活在一起,永远离开熟悉而冷漠的城市。
20、 每每想起那段时光,心中还是会燃起自豪感,但随后是无限的感伤,看看自己臃肿的身体,看看那么多朋友的坚持,敬佩的同时,是不是也该擦掉自行车上的尘土,让自己回归那份曾经的快乐。
21、 进藏?我骑的是滇藏线,路况最好的进藏线!感受?靠!别提了!去之前以为和玩一样,没想到一路累的和狗一样!还去吗?这次骑哪条线?我歇过来肯定再去!
22、 有种力量,它比喧哗更有力,它比爆裂更长久,它的名字叫沉默。
23、 第一次骑车去西藏的路上就发狠,再他妈不来了!才过一年,我又来了,当然,还是骑车,这次忽悠了七个小伙伴。回来后我又发狠,再也不骑车去西藏了。看到骑友从新藏线发回来的照片,我又动摇了。看来我还得去西藏……
24、 人生苦短,但我愿未来的日子不被琐事缠缚。人虽然离不开柴米油盐吃喝拉撒,但还是应该以颗文艺的心将生活进行到底,然后老到有一天,喝口慢茶吐个烟卷,平静地给孙子们讲述他爷爷当年的故事。
25、 我大声歌唱,万山群响;我用力挥手,宣泄内心的狂喜;我不时从飞翔的车上站起,嗷嗷直叫;或者张开双臂,以一种要疯的节奏迎向蓝天,迎向西藏,迎向自由和阳光。
26、 忽然,边上修路的藏族朋友道了一声,“扎西德勒”。那一瞬间,心中的热血,貌似沸腾了。一瞬间人都感觉呆了。都忘了回应。至今那种感觉我都无法用语言形容。过了许久,才回了一句,“扎西德勒”。
27、 每一个还没去过西藏的人都深信有一天会踏上那片土地,每一个离开西藏的人都深信自己还会再去,我觉得我这辈子已经与西藏结缘了。
28、 谁修德,谁轮回,谁垒起了尼玛堆。谁的守候,淡了岁月,静了春秋

29、 我是因为喜欢一个人才迷上骑行,他对骑行狂热的喜爱也牵动着我的心,以至于每次骑行都是在想他,所以我骑行的本身就是我爱他的一部分。
30、 想念他已成为我生命里的一个魔咒,此生恐怕无人能解,而我想念他的最好方式就是去骑行。在未来的日子里,我梦想着有一天骑着单车去走他走过的每一个地方。
31、 人人都向往自由,人人都希望生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,但真正能有多少人为之选择性放弃和二货式坚持?又有多少人在苟且中嘲笑着别人的远方和梦想?
32、 又何止是骑行,无论做什么,当你坚持不下来时,想想,咬咬牙,也就17分钟。坚持,就会过来,过来后,刚刚的那种累就奇妙地消失了,也忘记了曾经有多么苦。
33、 骑行是一种放松,是疲惫生活的一种调节,是心底自由天性的一种喜欢。用心骑车,可以让自己静下来。当整个世界静下来的时候,听到的反而是自己的心声。人车合一,骑行修行。在蹬踏中爬上一个个坡,路过一条条路,心就越来越坚韧,洒满阳光。
34、 我没骑过远方,我只骑过四季。我为我的喜欢每天早起近两个小时,其实冬天没有那么冷,夏天没有那么热,夜晚没有那么黑,活着没有那么累。
35、 其实在我们中国,最难的还不是路上,而是以爱为名的绑架。听到过一个骑友的故事,他的爸爸妈妈为了阻止他骑行进藏,把他的装备和银行卡全部藏了起来,就希望他安心在家,结婚生子生一大群猴子。面对如此伟大的爱,我彻底无语了!
36、 走219的时候,我觉得自己在二十出头的年纪做了一件可以骄傲到八十岁的事情,不为什么,只为了取悦我自己。
37、 骑行,重要的不是风景好不好看,而是路上发生的事遇见的人,足够余生取暖,就好了。
38、 我曾怂恿好友大胆离职央企,陪我流浪新藏线,然后,他感谢我;
我曾违背父母义无反顾两次进藏,满足内心的渴望,然后,他们担心我;
我曾答应她,一路注意安全,走完了那段路,就娶她,做我老婆,然后,她理解我;
我也曾告诉自己,该停下脚步,活在当下,朝九晚五,安心有个家。
可,我已出发的太久,走得太远,一不小心迷失在了旅途之上,并且爱上了这种迷失。
39、 西藏是毒,也是解药,我在寻找迷失的解药,而你,中毒了吗?
40、 是那单车带我到西藏,是那单车带我到梦想之城。魂,丢在了路上。
41、 天是蓝的,云是白的,我是活的!我想喝口水,我就喝了水;我想听音乐,我就开音响;我追着风,撵着云;我张开双臂,我大声嚎叫。
42、 我,一个人,浩浩荡荡!
43、 骑行是种自我挑战,人就是在一次次与自己的较量中,沮丧、挣扎、羽化成蝶。这是个痛苦的过程,许多人等不到化蝶的那一天就死掉了,而我,一念之间,完成了骑行新藏线以来的第一次涅槃。这一切,虽然无人见证无人喝彩,却是在西藏这个宏大的背景下完成,想来我是何等有幸!
44、 漫漫长路,那些磕着长头、拉着板车、徒步者,以及我,都朝着圣城拉萨的方向行进。你问我为什么要去西藏?我,也想搞明白为什么要去西藏!
45、 害怕有时是因为看到受伤的人无能为力,就像死人沟的小金;有时是环境过于狰狞,比如麻扎;有时却又是因为孤独。越害怕越孤独,越孤独越害怕。
46、 进藏,哈哈。过去整整三年了……现在回想起还是非常感激那时的自己,是那次骑行让我后来释然了生活的追求!做一个善良的人!
47、 我们为什么骑车去西藏,是为了一个爱的信仰?一个约定?或是为了挑战自我,或者因为瞅着别人去自己心痒,无论为了什么,谁不想在这个过程中体验雪域高原的遗世独立和放浪自由,毕竟不是人人都能去西藏,也不是人人都能骑着单车来。
48、 我做过很多次决定也去过许多地方,但这一生做的最正确的决定就是带着我的阿烛自由自在地骑行天际,阿烛顺理成章的成了我的未婚妻。我俩相互扶持,彼此依靠,就此一生。
49、 愿一路上有你,苦一点也愿意,这是路上对你说过的话,未来的路比我们的219难,爱情也终将逝去激情,唯你带我牵手旅行,我坚信你就是我幸福的彼岸,感谢219让我收获爱情还有友情--致咖啡 。
50、 回想起来,那是我迄今为止最自由,最快乐的时光,“人的一生至少要有两次冲动,一次奋不顾身的爱情,一次说走就走的旅行”我喜欢这段话,也期待自己有一次奋不顾身,昆明到拉萨,不怕路长,就怕心老。
51、 有人说西藏是个能够净化心灵的地方,净化什么呢?可能最需要净化的就是我的得失心吧。
52、 曾经的我,一直放荡不羁,野的像风。滇藏之行,总是淡淡的浮现,感觉自己很融入……希望还有机会再去…再去…再去!
53、 生命不过三万天,转眼就是一辈子。我们往往沉醉在现实世界里无法自拔,趁年轻追逐一下自己微不足道的梦想,你会发现不一样的你。
54、 真正的骑行者除了自己,什么也看不见。
55、 我们总想通过自己去理解世界,后来才发现,我们是透过世界,看到自己,理解自己,然后去谅解所有的不理解。
56、 出走往往是容易的,出走以后呢?出走而又坚守,才对得起最初的发心。
57、 一辆单车,一台单反,一个坚强的屁股,一颗自由的心,一条属于自己心中的路,时有限,心无界。
58、 西藏明显不是解毒地,她救不了我。有些毒是花钱买,有些毒是情愿中。不可说,不可解。
59、 最美风景在路上。西藏的美无法表达!身体疲惫,但心旷神怡。痛并快乐着,如醉如痴,向着心中的圣地前行……想体验高反的感觉吗,请骑行西藏吧。哈哈……
60、 有人说,西藏只是我一路的风景,聚少离多,再美不过是烟花。可谁曾想到,人入西藏如泥牛入海,我已将西藏当成我的情人我的故乡。爱恨交织,说不出的滋味。
61、 喜欢用两个轮子来细细地丈量世界,这是人生旅程的一种方式,更喜欢这种感觉,自由自在,想走就走,想停就停,不在乎骑得有多快,而在乎欣赏沿途风景的心情。
62、 无论脚下的路有多艰难,我都仰望天空。我知道那是神灵在呼唤,它用钟灵毓秀的山川来牵引我向着圣洁的天堂;也许是我还有对尘世的牵挂,放不下心中的那点执妄。
63、 你没经历过,就不要说矫情。这个世界,总会有个地方让你泪流满面,而这样的地方,西藏给的又特别多。
64、 《酥油》的作者江觉迟说过:寂寞是你的所有作为掉进一个无声的世界,任你哭,任你笑,这个世界没有一点点回音。我说,其实这还不是最大的寂寞,最大的寂寞是你曾经听到过这个世界的美妙回音。
65、 都说西藏不在拉萨西藏在路上,但拉萨做为西藏的腹心,她是多少人的故乡和梦中情人。如果有那么一天,我们再来拉萨,情人相见不相识,笑问客从何处来,那才真是一种物是人非事事休的尴尬和悲凉!
66、 我是虚伪的,我一直没有忘记他,一直没有忘记西藏,他就是西藏的化身。我一直在逃,一直在回避,以为埋的很深,其实,覆盖往事的只是薄薄的一层尘埃
67、 喜欢路上的风景,留恋自由自在的感觉,可以放肆地流泪,野兽般地呐喊,赤裸裸地思念。真应了那句话:未曾壮游,怎知自由。
68、 没有去过西藏的人,都想早点踏上那片土地,去过的人还想一去再去,这就是雪域高原的诱惑。
69、 岁月无风自动,年轮刻在途中。多少人曾经有过行走路上的梦想却一步也未曾迈出,是谁把你困住?是你自己;多少人曾经怀揣色彩斑斓的梦想却在岁月中冲蚀成灰白暗淡,是谁让梦想失色?还是你自己。荷花对我说,三十岁之前最怕失去的不是……而是梦想;我接着说,三十岁后最怕失去的不是梦想,而是你是否朝着梦想迈步。迈步,而又百折不回!
70、 人生的大路前后延伸,一头连着去者,一头连着来者。去者已无法泯灭,来者正飞速赶来。单车化作一匹叫作时光的白马,马跑得飞快,落地无声,可今日的容颜已老于昨晚。你还剩几个今日留给美好?时间久了,身边的人会渐行渐远,不是别人变了,是自己不愿看了。所以,当你一切都有的时候,发现心情没有了,那才叫悲哀;所以,当你等到的时候,发现此生没有了,那才叫后悔。

查看更多回应(7)

西藏,一个人的浩浩荡荡的更多书评

推荐西藏,一个人的浩浩荡荡的豆列

用客户端 好书来找你