明朝276年,群星璀璨

无形阿呆

一口气读完这本浩浩荡荡的巨著,需要平时,很合历史爱好者的口味,明朝历时276年,从朱重八1368在南京建立大明,到1644年朱由检吊死在北京煤山,从帝国的崛起,中兴,再到一步步的衰败,从南京到北京,从朱重八于长江决战陈友谅到朱棣饮马北疆,从戚继光荡平倭寇到李如松率兵救朝鲜,从郑和七下西洋到谢晋的永乐大典,从仁宣之治到朱祁镇被俘再到于谦守城,从朱厚照顽劣到朱由检的勤勉,张居正,刘瑾,王振,魏忠贤,曹化淳,三杨,谢晋,夏元吉,夏言,高拱,张居正,李贤,徐有贞,李东阳,杨廷和,杨一清,李时,严嵩,徐介,李春芳,申时行,王锡爵,温体仁,张思维,史可法,铁平,李景隆,徐达,常遇春,李善长,胡惟庸,方孝孺,汤和,于谦,李时珍,王守仁,徐霞客,努尔哈赤等,276年浩浩荡荡,英雄与天才辈出,宦官与奸臣辈出,陈如杨慎的临江仙,

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。

是非成败转头空。

青山依旧在,几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。

一壶浊酒喜相逢。

古今多少事,都付笑谈中。

明朝那些事儿(1-9)的更多书评

推荐明朝那些事儿(1-9)的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快