写下的瞬间造就了这美丽的羁绊

Maggie大麻瓜

这本书一直拖到今天才看完真的是有够羞耻的。个人感觉看东野的书总是这样,刚开始提不上太大的兴趣(可能是翻译过来的原因,书不符我的阅读习惯),但中期开始有了概念就深陷其中,废寝忘食。说到这里,想想今天居然在公交车上看kindle就有点激动了!

诚如很多人所说的梦想的发展与实现,那个吉他手真的是有够让我感动的。

看到年代联系有一种莫名的感动,当然我没有get到点。土土的我看到善良的浪矢爷爷写给晓子的信超级感动,我想要是我的话,也会一直把这份善意带在身边。

说说解忧。还记得以前看《爱情公寓》的时候有旁白讲说:当你抛硬币的瞬间,你已经决定好了。我想这里的信跟硬币都是一个个人表达的媒介,你的潜意识需要被激发,抑或是需要有人或物坚定你的决心。

想想家楼下已经退租的奶箱,突然有了些暖意,也唤起我高中交笔友时的感动,也就是说不出的东西倾诉给陌生人的过程,真的是特别珍贵的回忆呢!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快