24个比利 24个比利 8.1分

比利的悲剧

幸运嘅小吉
这是个能在阅读中体会到怀疑、不可思议同情、希望再到悲伤的故事,难以想象这竟然是真实的故事。对旁观的成人来说,是无法体会到年幼的比利受到的精神和肉体上的虐待有多么严重,以至于要将这些悲伤分别由24个人来承受。
       比利被送到利玛医院整个过程,犹如一个苦苦求生的人在努力的抓住愿意帮助他爬出深渊的人的手,即使遇到了很多困难依然未放弃希望,结果却被恐惧的人们推入无底深渊般让人绝望。在这个过程中,恐惧的人们做出这些举动是可以理解的。对没有上帝视角的与比利生活在共同的环境中的人们来说,他们怎么可能会不恐惧患有精神疾病的比利呢?对受害者及其家属来说,更希望比利去坐牢吧。
       发生在比利身上的一切,是独一无二的悲剧。只能说是造化弄人。
       另外,对书中描述的24个人格融合后综合能力竟然不是1+1≥2这点比较好奇。人体结构真是神奇又复杂。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

24个比利的更多书评

推荐24个比利的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开