好姑娘光芒万丈 | 一场表面上的“欢乐”颂

Azure7

慢悠悠的读了将近一个月,也揪心,也生气,但故事到最后未免实在太拖沓,尤其是安迪一张嘴说话看似到处是逻辑简单明了其实就是神经质不接地气,而对于邱莹莹和应勤我总是怀着恶毒后妈的心情希望他们两个赶紧分手分手实在是见不得两个让人无法不吐槽的人最后还能喜笑颜开的洞房花烛夜。

然而故事结局最终还是一派和气。

但隔阂已生。

一、关雎尔 & 谢滨

要写的首先就是心头爱,心头爱自然是关关。

“关关雎鸠,在河之洲”。很久之后,谢滨忆起和关关初见时的场景,他又冷又累又困,但见一个年轻女孩子微笑着走来,直到走进了他才确定,关关的确是对着他微笑的。

关关就是生活中最普通的那类女孩子。家境清白,教养良好,父母掌上明珠一般的宠大。她不精明但是明事理,不聪慧但是努力上进,不美丽但是性格让人如沐春风。

初时樊胜美曾说娶妻当娶关雎尔,家庭小康不复杂,父母生老病死有保障,本人工作上进,性格单纯,娶妻方可一劳永逸。而安迪却说这样的家庭家教教育出来的孩子新泰温润如玉,谁不喜欢和这种人相处呢,连喜欢捉弄人的曲妖精都爱关关。

然而故事结局最终还是一派和气。

但隔阂已生。

一、关雎尔 & 谢滨

要写的首先就是心头爱,心头爱自然是关关。

如若没有后文里阴错阳差的一幕,关关和小谢,大抵是最让人羡慕的一对。、

我们看着两个人甜蜜小心的秀恩爱,故事外的人被故事里的人喂了一脸狗粮却依稀能够替他们幸福。一切太过浪漫。浪漫的似乎有点太不真亦太过用力。

我一直以为只要两个人相爱就好。但直到我遇到一个和我相似的人,尽管我动心,但那时,我终于才知道,“恋爱是两个人的事,而婚姻却是两个家庭的事。婚姻将就的是门当户对。”

我看到小谢向关关袒露心迹,关关满是震惊,心底却是无限同情。

我一眼望去,看见的却满是那个曾经的我和那个人。

可关关和小谢合适么?不知道。

我们不知道,当退却浪漫和激情回归平静之后,当小谢负面的能量所表现出来的时候,关关能否包容招架的住。

欢乐颂 第三季的更多书评

推荐欢乐颂 第三季的豆列