奇迹 奇迹 7.6分

你最想要的奇迹是什么?

Mia Law

刚开始看书的章节名称有点误解,以为航一是飞机的称呼,只能说我还没习惯日本的名字。后来读书之后才慢慢了解。 读书有个好处,了解不知道的事情更多。读国外的书,更加能从细节中,感受异国文化。 书 是由一个家庭,两地分居,两个兄弟,一个愿望开始的。几个小朋友为了见证奇迹精心地策划了一场特别的旅行。 每个小朋友都带着自己想要的奇迹踏上旅程,并在不断地前进、选择中,做出了成长的决定。 爱狗的小真,刚好,让我想起《小王子》里狐狸说到的驯服,当双方都被驯服,那么分开的心情就很难受了。所以,当弹珠去世,他的愿望是回生便更容易理解了。 小佐想要的奇迹改了,最后选择了亲情,一样爸爸能多陪陪他和妹妹。很纯真,很善良。 惠美,本来不是很自信,因为她有个强大的对手,但通过与“外婆”的聊天和列车交汇的思考和选择,她变得更加坚定了。 聪明魅力的龙之介,最后是希望爸爸的乐队大卖,支持爸爸,和他的性格有关。 航一,放弃了家人,选择了世界。他想到如果要许多人,包括好朋友,同学,老师牺牲自己的幸福,而让他的四人团聚,这是多么自私。所以,他选择了大家!

经历了之后,在最后一刻,遵循自己的内心,选择了最想要的奇迹。即使没有实现,但我们更加了解自己,更加懂得珍惜现在所有。

另外我非常敬佩,几个小学生竟然是“地理学家”“数学家”,面临困境也能应对得那么顺利。

最后,好奇轻羹是什么食物。没有一个人说好吃,只用朦胧的味道来概括。大概是对童年,过去的一种感觉,甜甜的,但不具体。

可能小时候最想要的奇迹还没忘,但岁月的逝去,你现在最想要的奇迹是什么?

奇迹的更多书评

推荐奇迹的豆列