设计无处不在!设计源自生活!

BuLLy
颜值即正义! 尤其在消费升级的大背景下,设计更是对消费欲望的引导。 透过封皮设计,便能体会到原研哉倡导的极简设计,及“这样就好”的设计哲学。 如同儒家思想的中庸之道 ,不偏不倚,恰到好处的美。

极简设计美学

与其说苹果是对硬件与系统的创新,不如说是对设计与体验的创新。 苹果将简约做到极致,让所有人都体验到极简设计美学的惊艳。 原研哉在06年就领悟到其精华,并一直践行自己的设计哲学,不可不谓之大神。

设计源自生活,更应回归生活

“为人民服务”在设计领域同样适用。 设计的目的,就是让人们在日常生活中更便捷、更舒适、更享受。 优秀的设计能刺激你的“五感”,激发你使用的欲望。

最好的设计是没有设计

没有设计≠不设计。 是一种自然而然,本应的存在。 你不需要的时候,感觉不到它的存在。 当你需要的时候,恰到好处的出现在你认为该出现的地方!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

设计中的设计的更多书评

推荐设计中的设计的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快