成长就是失去

乊丌欎広丄の

书很薄,看这书。中间有几处挺感动,我本身泪点很低,整个故事简单而且温情,并没有太多写偷影子这个超能力,每个小孩有大人永远不会了解的孤单,他们有成人看起来特别不重要的重要事。成长中的孤独会一直存在,像一个阁楼偶尔牵着我们走进去,伴着寂静的夜晚。

是不是人越大越会想起小时候,我现在依然清清楚楚的记得小时候一个人走在上学路上,脑子里奇奇怪怪的想法,那时候虽然不懂什么是孤独,但已然尝着孤独的滋味。

成长从未获得,只是失去。小时候的友谊多的能溢出来,天一亮就可以去发小家,有时能待整整一天甚至不顾吃饭。但为啥越长大越淡漠,那时有说不完话的我们,却连一个微信都很难聊上几句。好几年都不曾再相见。渐行渐远。悲凉是因为失去还是曾经拥有。

这个故事,尤其是结局其时蛮俗气。多少人真的能有小说主人公那样的结局。现实总盘剥的我们只剩下活着的力气。

人是个情景动物,在不同的环境会有不同的应激反应。有多少是出自自我主动选择。总被推着向前走。不管你是否准备好。

这几天被关关和童童两个人甜的不要不要的。本是冲着曲萧萧而看的,没想到这两人真的是戳中我的少女心。童童这个人设性格,说话方式符合我对那种有点酷又有点危险的人的想象。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快