作者是一个好创业家,但不是一个好作家

乌小咪slina

标题很鸡汤,但由于是听喜马拉雅节目过来的,多少期待有点可操作性的知识,然而,和电台一样,干货不多,胜在有挑战一切的勇气。

作者说:

如果你的存款在十万以下,就不要想理财了,全部投资在自己身上,我赞同一半,因为本金还是要有的,怎么可能全花光;如果存款在三十万到一百万,不要想分散投资了,直接创业进入互联网。

对我来说,相对有意义的章节是第四和第五章,前面一直在写要有叛逆精神的鸡汤文。但这有意义也是相对而已,比如第五章提到如何赚到一百万,标题很吸引对吧,内容却竟然还是在分析各种互联网,对于作者本人的经验,反而是来自加杠杆的特斯拉和比特币,一笔带过,普通人根本不可能如此大风险操作。

毋庸置疑,孙总是一个好的创业家、投资人,但,不是一个好作家和主持(喜马来雅电台的唠嗑)。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

这世界既残酷也温柔的更多书评

推荐这世界既残酷也温柔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快