我们最大的弱点,也许会给我们提供一种出乎意料的助力。

C.C
看这本书的时候,转成抄写段子,其中一个原因是现在手写字太少了,最近又是一年一次的绩效评估,在抄写绩效时看到很美的字,就连自己抄书也能上瘾。所以抄写了好多鸡汤句,以及一些可以实践的方法。
刚好2个星期完成此书,上半年的读书计划也先缓下,接下来计划下半年的安排
……
人生的2项主要目标:1拥有你所向往的,2然后享受它们。
可以每天尝试的念想:1、我们可能成功,2、即使未能成功,这种努力的本身已迫使我们向前看,而不是只会悔恨,它是驱除消极想法,代之以积极的思想,它激发创造力,促使我们忙碌,没时间和心情为已成过去的事忧伤。
……
一个人最糟的是不能成为自己,并且在身体与心灵中保持自我。
……
所有的不幸都起源于把自己套入一个不属于自己的模式中去。
……
生命并不是一帆风顺的幸福之旅,而是时时摆动在幸与不幸,沉与浮,光明于黑暗之间的模式里。
……
人的幸福结局并非平淡安稳的喜乐,而是轰轰烈烈的与不幸奋斗,而变得更深沉,更多彩,更丰盛,会让我们挖掘出深藏在人性深处的资质。
……
忙着计算自己所拥有的幸福,没时间去诅咒自己的不幸,这便是100%的成熟
……我们必须信仰某些事物...
……
人生的2项主要目标:1拥有你所向往的,2然后享受它们。
……
一个人最糟的是不能成为自己,并且在身体与心灵中保持自我。
……
所有的不幸都起源于把自己套入一个不属于自己的模式中去。
……
……我们必须信仰某些事物,并因此采取行动来印证这个信仰,信仰的好处是增强勇气,使我们在接受考验时,不至于临时退却。
人不是因为没有信心跌倒,而是因为不能把信念化成行动,并且不顾一切的坚持到底。
每个人的生活遭遇都是独一无二的,尽管构成人体的基本因素相同,但我们每个人的生命都很奇妙的自成一格,绝不与人雷同。
……
心灵成熟过程是持续不断的自我发现,自我探寻的过程,除非先了解自己,否则很难了解别人。
成熟的人会适度地忍耐自己,正如他适度地忍耐别人一样。他不会因自己的一些弱点而感到活得很痛苦。
每个人都具有一定的作用,可以在生活中表现出来,而不是模仿他人,明白来这点,才会对自己产生信心。
……
我们的心灵常因罪恶感,再加上过往和现在所犯的种种过错,而显得自渐行秽,我们不能尊敬或喜爱这样的自己,为了让自己跳出这样的情境,我们必须把过去种种埋葬掉,重新出发。
……
无论如何,时间会让我们归结出一套属于自己的价值体系来。
……
不用为模糊不清的未来担忧,只要清清楚楚地为现在努力即可。
我们若想克服孤寂,就必须远离自怜的阴影,勇敢走入充满光亮的人群里。
……
你所认为的,并非真正的你,反倒是你怎么想,你就是什么样的人。
……
打动他人内心的最好方法,巧妙地表现你衷心地认为他们很重要。“永远避免正面冲突”

如何才能以更成熟的态度去认识自己
1、每天抽出时间独处,以进一步认识自己。
2、要打破习惯的束缚。
3、发现生活中什么东西最能让我们感到满足
发现自我与众不同的三种方法:
1、每天安排独处的时间
2、努力破除束缚自我的种种积习
3、用热忱及兴奋去追求。
……
行动是与感觉并行的。
……
事无善恶,思想使然——莎士比亚

拥有健康:消除焦虑。

书中提及的书本:《权力心理学》《思想的力量》《生活的艺术》《动机与个性》
………………………………………………………………………………

如果问我人性的弱点是什么?很难一句话讲得清,
但凡是我们有挫折感的,都可以使我们变更加有力量。

人性的弱点全集的更多书评

推荐人性的弱点全集的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快