你特别美,你放胆爱

语笑嫣
这一路无论遭遇什么,愿你都能从头再来;愿你这辈子保持好奇、热情;愿你永远也少女心,投入地去爱,只求痛快。
                                         ——《特别敢,又特别美》

——《特别敢,又特别美》

刚翻开到这本书的时候我的心是慌的,原因有点好笑——人生经历太短暂,何为女人?女人为何?我不知道。不过幸好的是书看懂了,不仅看懂了,更是看得舒服看得高兴看得淋漓尽致直呼爽快。不禁对艾明雅充满了好奇心,到底是怎样的女子可以写出这么豪放的文字,一针见血的有点儿扎了心。不过也是佩服,现代知性女子的活法叫她写了个全,想怎样活就这样活,怎样开心我就怎样作,天大地大也大不过自己,委屈自己成全你?没门!姑娘我这么漂亮凭什么在家给你当陪衬,我有我的理想也有我的本事……啧啧啧,怪不得江湖人称艾掌门,怪不得专业解决各种拧巴人、怂妹子,简直就是360度紧致提拉你的人生姿态嘛。

“心中有小野兽的,是那些在黑夜里也记得把脸洗干净,静静唱着歌的人;是那些允许自己哭,哭完了依然前行的人。”

“更重要的是,你的自律,你的努力,你的付出,都会在以后铸就焕然一新的光芒,你会的那个更好的自己刮目相看。”

“你那么辛苦地变漂亮,可千万不能丑回去啊。”

现世故事太多,亦真亦假,没有人说得清。日子过的不如意是命、衣服太贵买不起是命、化妆手残渣是命、起早买菜带娃还是命……命是什么?天注定人力不可违?不,我的命我想怎么样就怎么样,怎么开心怎么过……说说我的一个好友A,从小成绩就不理想每天浑浑噩噩得过且过,初中一毕业就逃跑似的打工去了,她说,我就是这个命,不适合读书,不如出来挣钱自由。自由吗?后来没几个月就听说她辞工了,再后来又过了几个月就听说她怀孕了,未婚先孕。
         故事就是那么俗气,她跟着那个男人去了他的家乡,生下来一个大胖小子自己也实实的长了不少肉。之后的日子可想而知,每天的朋友圈不是晒儿子秀亲情就是晒老公秀恩爱偶尔晒晒打麻将赢了多少钱,我以为她是幸福的,虽然震撼但还是祝福她,默默地认为这也不失为一种别样的岁月静好。一次半夜迷糊接了一个电话,对方没有说话只一个劲的哭,困意一下子就没了胆都跑了半个,看了一眼来电显示才知道是好友A,忙问怎么了。她说老公不在意她了,说婆家人对她不好,说自己受尽了委屈……我静静地听着却不知道怎么开口,且不说我没有遇到过,就凭年纪这茬我就没啥资格说三道四,嗯,我与她同年,虚岁十八。事情过去了许久,我不知道她现在是否后悔,但愿她人白首、共长久,只偿欢喜不知愁。

扯了这么久我还是得说明一下,对于好友A我是有些佩服的,当然,我指的是她的勇敢和无畏。我特别喜欢艾掌门的一段文字:
别怕你和别人不一样。
你真心想要的,也许它和所有人想要的都不一样,有没关系,你渴望它,承担它,为他负责就好。
对我们每个女人而言,前方什么都没有:但只要你迈出去,试着为自己“创造”出新的东西,你的好运就开始了
因为你是心中有小野兽的女人。

是的,就是小野兽。

你,永远生猛,永远期待。

你,特别敢,又特别美。

你,此生放胆爱。

特别敢,又特别美的更多书评

推荐特别敢,又特别美的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快