天子谋 天子谋 8.0分

不是非要惊心动魄,你死我活才算是好书

持书
之前很喜欢看情节跌宕起伏,女主角非常强大的文章,但是很多书都把女主角形容的非常聪明,非常厉害,但是其实并没有从内容中体现出来,鲜少有男女主都满意的。

在书荒的时候偶然看见这本书,尝试着读几章就一发不可收拾了,故事情节上面其实没有什么激动人心的跌宕起伏,但是光三位主角的人设就足够吸引人了,再加上没有什么狗血的误解剧情,读来轻松惬意,常常伴有一些笑点。

为什么写书?不就是想通过文字传递思想吗?
为什么看书?不就是为了从书中学到什么吗?

《天子谋》没有在权谋宫斗上放太大心思,而是着笔于几位主人公的性格和追求,他们三人的性格大相近庭,但是共同点就是他们都很清楚的知道自己想要什么,所以不会有那么多的爱恨纠缠,也就省去了很多无意义凑字数的篇幅。但是精彩的部分也还是在前半部分吧,尤其是离离和祁凤翔在一起的时候,这种想爱不敢爱的滋味真真耐人寻味,而到后面一切都尘埃落定了也就没有什么出彩之处了。
总之,就充着他们几个洒脱的性子,这本书也是值得推荐的!
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

天子谋的更多书评

推荐天子谋的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开