趣味安全课---评《马小跳爱科学•安全课注音版》

珰湖
对于作家杨红樱笔下的小主人公马小跳,我想很多的小读者们并不陌生。尽管他只是出现在故事的一名小朋友,但是我们很多的孩子都相信通过马小跳的故事学习着知识,掌握着本领,感受着多姿多彩的校园生活。

这次的《马小跳爱科学•安全课注音版》一书则将为我们的小伙伴们倾力打造了一个关于安全知识分享的大讲堂。作为一本儿童科普生活常识读物,本书之中采用着诸多表达形式讲述着儿童们须知的安全知识点。

细细地翻看,我们不难发现这本书册更主要地是针对低幼年龄阶段的孩子们。书中的主要文字内容都采用了拼音注音的方式进行分享。对于正在学习拼音的小伙伴们而言,他们可以通过自助的形式分享阅读。全彩色卡通的画面,生动简练的故事讲述,朗朗上口的安全儿歌,图文并茂的生动讲解引领着孩子们一个动感的全身心学习互动。安全不可少,巧妙地记住安全要诀更是有趣实用。居家安全,出行安全,幼儿园安全,户外安全,特别章几大板块的内容逐一细数着安全的注意事项和保护自身的要诀。书中不是就安全论安全的强调,书中更多的是以情景模式的引入提出问题,分享安全秘籍的沟通。对于书外的小读者们而言,他们可以有一个相对形象的危险意识培养和安全意识提升过程。不是枯燥的照本宣科的安全授教,而是一个个突兀显眼的危险提醒和友情提示,小读者们无疑更容易接受和学习。对于一本优质的儿童读物,我想这样的安全经验分享无疑更值得推荐给小读者们学习和掌握。

安全就是要做到实实在在地贯彻到位。在这其中,我们大人除了平时的提点更值得用最形象生动的语言加深孩子们对安全意识的培养。《马小跳爱科学•安全课注音版》就是一本非常不错的儿童安全教育读本。既有故事,又有儿歌,还有配图,丰富多彩的形式让安全的教育变得与众不同。事实上,书中更为引人瞩目的是以马小跳为人物主角形式的安全实景故事分享。借用着孩子们同龄人的故事分享,我们不难发现书外的小读者更容易接受和认同。

跟随着《马小跳爱科学•安全课注音版》,大小朋友们一起聆听着一堂充满着趣味性的课程。寓教于乐,精彩纷呈,耐人回味!

马小跳爱科学·安全课注音版的更多书评

推荐马小跳爱科学·安全课注音版的豆列