世界三,永恒

寞Dar
继续第一部巨人情节,世界的凛冬简述二战场面更加壮观,弘大。这里的我亲眼所见每个生命都在热烈的奔向死亡,走向地狱。
在读的过程中,对黛西印象特别的深刻,她与劳埃德的爱情也是婉转曲折,跌跌撞撞一路走来,最后差一点因为怕耽误劳埃德的政治前途,而不能爱情圆满。黛西在这本书中的改变我认为是巨大的。从一个渴望跻身美国上流社会的势利女孩,成长为一个善良勇敢,自我牺牲。黛西在与博伊离婚之时,恰巧遇到了德国对于英国空袭。也许是命运,或者是上帝给她开了个玩笑,在她失去婚姻的时候,也实现了自我升华。黛西成为了一名战地急救队的司机,在空袭之后急救受伤的民众送去救治。之后她再次遇到了真正的爱情,与劳埃德结婚生子。这里总觉得劳埃德还会是第三部永恒的边缘的主角,为何,因为他的承担,善良,勇敢,无畏,自我的牺牲,他会实现他的政治梦想,世界属于勇敢者的。
在小说德国的部分,埃里克这个叛逆的孩子,成长的特别在面对人生第一次上战场,士兵血腥厮杀。这会是怎样的一种感觉,他们每个人都不是为自己,而出于某种信仰出现在战场。他们用生命在堆砌胜利。我想当时站在战场埃里克的内心活动,也许会是震惊 更多是害怕吧满眼都是血红,到处都是碎尸残骸,每一条鲜活的生命,热烈的奔向死亡。。。新生的希望在萌芽,每一个新生命真的,可以生活在和平年代里么?不见得吧,在二战之后,发生的抗美援朝 伊拉克之战 恐怖袭击,等等。期待世界三部,永恒的边缘。
唯一可惜的事,对于希特勒盟军的意大利只是一笔带过。其实作为意大利以及之后的日本,带给全世界的危害丝毫不亚于阿甘夫希特勒,譬如意大利的墨索里尼,日本的天皇。而他们的本质却与阿甘夫希特勒有所区别,意大利是想保住权贵保守派,日本通过结盟实现大东亚共荣圈,挽救本国经济。恐怕这也是为何德国一战败,二战很快就终结了。。
期待世界三 永恒的边缘,能看到几个家族的故事情节的延续。。。。

永恒的边缘的更多书评

推荐永恒的边缘的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快