温柔待世

喜你为疾
我是哭着读完《衣橱里的女孩》的,这个故事太让人震撼又太让人感动了。女主悲惨的童年是令我想都不敢想的,每天都被暴打、被关在衣橱里、被安排很多工作,一个小女孩不能好好地睡觉,不能好好地吃饭,读她的童年时,揪心得疼,跟她一比,我们每个人的童年或许都要幸福得多。
后来女孩长大了,童年的创伤不但没有击垮她,反而使她成为一个善良有爱心的人,这是最令人感动的地方,一个人遭受的痛苦没有让她报复社会,报复伤害的她的人,而是帮助更多的人,最终以彩虹的方式呈现。
本书讲述了女主的一生,文字的代入感很强,读书的时候,我感觉自己就是弗朗丝,情不自禁地心疼、流泪、感动。明明是一些很朴素无华的文字,却在不知不觉中洗涤了自己的心。合上书的那一刻,我觉得自己的心很平静,对我的生活我的生命都没有了怨恨,只有深深的感恩。
感恩我的父母,我的朋友,感恩自然也感恩生命。这本书让我意识到原来自己这么幸福,我也要向弗朗丝一样去温柔对待身边的每一个人。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

衣橱里的女孩的更多书评

推荐衣橱里的女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端