小王子 小王子 9.0分

小王子

勿忘初心

当我们赤裸裸的坠落于这凡间,每个人,都曾经是小王子,怀揣一颗赤子之心,开始了一生的旅行。 然后我们发现,我们每个人都拥有一颗属于自己的星球。你的内心需求什么,这星球上就有什么。 所以有沉迷权利自欺欺人的国王;有兢兢业业尽忠职守的掌灯人;有酒鬼,有商人…… 在宇宙中,也有许许多多的玫瑰花,在悄悄的绽放,你也许会遇见你的那一株。它娇艳,动人。你怜惜它,爱护它,认为它就是你的独一无二。 可是后来你发现,它有刺,它用无病呻吟来吸引你。然后你倍感迷茫。你们暂时的分开,你开始了自己的探险。 你到了很多星球,遇到了很多人,经历了许多事。 于是你渐渐懂得,小王子会成长为大人,而在大人的世界里,我们能看到人生百态,有真的、善的、美的;也摆脱不了假的、恶的、丑的。 也有可能你总是无法看破红尘,无法触摸人心,但是你会遇见一只狐狸,它在风里雨里守望着你的“训化”,即使你的陪伴只是一颗流星,转瞬即逝。但狐狸依旧心甘情愿,最后终于放手,却送给你弥足珍贵的礼物: “看东西只有用心才能看得清楚。重要的东西用眼睛是看不见的。” 于是你明白,那朵玫瑰于你而言的意义。 可是懂得这一切之后,你的生命也渐渐远去。 一切皆有定数,最...

显示全文

当我们赤裸裸的坠落于这凡间,每个人,都曾经是小王子,怀揣一颗赤子之心,开始了一生的旅行。 然后我们发现,我们每个人都拥有一颗属于自己的星球。你的内心需求什么,这星球上就有什么。 所以有沉迷权利自欺欺人的国王;有兢兢业业尽忠职守的掌灯人;有酒鬼,有商人…… 在宇宙中,也有许许多多的玫瑰花,在悄悄的绽放,你也许会遇见你的那一株。它娇艳,动人。你怜惜它,爱护它,认为它就是你的独一无二。 可是后来你发现,它有刺,它用无病呻吟来吸引你。然后你倍感迷茫。你们暂时的分开,你开始了自己的探险。 你到了很多星球,遇到了很多人,经历了许多事。 于是你渐渐懂得,小王子会成长为大人,而在大人的世界里,我们能看到人生百态,有真的、善的、美的;也摆脱不了假的、恶的、丑的。 也有可能你总是无法看破红尘,无法触摸人心,但是你会遇见一只狐狸,它在风里雨里守望着你的“训化”,即使你的陪伴只是一颗流星,转瞬即逝。但狐狸依旧心甘情愿,最后终于放手,却送给你弥足珍贵的礼物: “看东西只有用心才能看得清楚。重要的东西用眼睛是看不见的。” 于是你明白,那朵玫瑰于你而言的意义。 可是懂得这一切之后,你的生命也渐渐远去。 一切皆有定数,最终,有那么一条蛇,它会送“回家”。 《小王子》于我而言,恰似一个生命的轮回。我们在人世间,都有着自己的那份追求,途中我们会遇见许多人,许多事;途中我们会迷茫、会迷失,但总有一个机缘,让失足的我们顿悟,而这个失足与顿悟的距离,就会决定我们是否错过。 而所有旅程的终点只有一个,那就是,视死如归。 所以我们更应该“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快