这世界男女平等感觉很难去诠释,感觉特别难

凌晨豆苗妈
本书作者的很多观点写了这个世界的很多真实的社会现象,感觉生活中很难做到男女平等。很多时候我们找工作都会看性别,感觉社会发展了,有些岗位还是会倾向男性多一些。男强女弱历来就是这样,我们很难去改变。每次说男女平等的时候,总是会提到女人也顶一片天,但现实恰恰不是这样。感觉我们女人想维护自己的权利真的好难,不是那么容易。

在我看来,这个时代女强人还是有的,但必定是少数的。我们女人想和男人一样的拥有事业,必须牺牲很多生活中的点滴。有时候很为女强人打抱不平,我们女人太强悍,男人会说我们不会温柔,感觉无法接近,所以很多白领高薪的女士还单着。事业有了,爱情和家庭没有,感觉特别孤独。而且这个怪圈很难去突破,一个个都变成了困难。现实就是这样,不是我们想低头就能改变的。因为女强男弱,很多时候会出现家庭暴力,生活就是这样。我们的离婚率也高了,压力太大,没有办法。

谁稀罕占些小便宜,女性只想真正平等。这个观点中讲到一些城市商城停车场上出现女性专用车位后,有些地方推出了“夏季女性专车”。看似尊重我们女性,这样的事情真的该我们女性带来了便利吗?我觉得不是,我们要平等,感觉是示弱。我们很多时候在公交车上抢不到男性,除非你是孕妇。还有懂得照顾我们的男士真的能做到吗?感觉要打给问号?夏季我们女性爱美穿的少,裙子短,很多时候会遭遇咸猪手。我们很无助,可以有多少男性会站出来帮我们呢?可想而知女性要的自由与平等,不是从天上掉下来的,也不是温室的花朵用玻璃罩保护着长大的。这意味着女性在为自己负责,必须承受辛苦,接受风险;世间没有什么事是容易的。我觉得作者说的很对,往往很多时候并没有得到平等待遇。

全民“打小三”便宜了谁?小三这个问题一直都存在,很多时候要怪谁?我们很难去说清,自古以来男人都是三妻四妾的,男人就喜欢这样,我们作为女人很多去真正说的清楚。到底是“小三”的错,还是我们不会经营婚姻,感觉这个问题很难。经常会听说打“小三”的事件,感觉错都怪在“小三”身上。为了经营好一段婚姻不容易,男人对我们好也不容易。谁是谁非真的很难去界定,道德伦理很难去解释。总之过不下去,就离婚,还能这么样。

本书的一些话题作者分析的很透彻,只有你看了才能懂。做女人不容易,想要得到平等对待更加不易,这个时代就是这样的现实。

我不代表真理我只代表你的更多书评