文案圣经 文案圣经 9.4分

不平凡的广告之路

扣子潇

“广告学之父”克劳德霍普金斯的《文案圣经》一改读者以往读书看首尾了解中心思想,再挑重点阅读的习惯。这本语言最简单平实不过的书,读者却是认认真真的通读了一遍,也许就像作者说的:广告语都是平凡的、通俗的,普通百姓对其是多么重要。这也看出作者的文案功底,不仅推销产品,更能推销自己的书。

本书被...

本书被誉为广告学经典中的经典,全书分为两个部分。第一部分共二十一章讲述怎样写出科学的广告,其实作为一名消费者,这些所谓的方法真的很直击内心,一直以来以为买东西馈赠的优惠券、捆绑销售、小样赠品等等,都只是促销的手段,直到读到这本书才知道,原来这都是广告。所以,与其说作者是一位广告者,不如说他是销售者、经营者、商人。

本书第二部分共十九章就讲了作者的广告生涯,其实本书也就是作者的从商经历,鲜明生动的例子之余,其实也给读者很多感动。我们不仅仅看到了作者的职业生涯和成长经历,更是看到了人生感悟和生活阅历,更教会了我们怎么做人,做人应有哪些品质,比如,俭省和勤劳的人才能得到机遇的眷顾,而往往那一次眷顾就成为生命中最重要的机遇。

广告之路既是从商之路,更是人生之路。正如作者所说:成功之路是在普通百姓之间穿过的,他们才是消费的主要人群。广告业一直在寻找的人才是能够感知大多数人心声的人。我们做事做人,不也一样吗?

文案圣经的更多书评

推荐文案圣经的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快