樱桃之书 樱桃之书 5.8分

安宁来的刚刚好

此去经年

我得承认,这本书当初买的时候是有些被封面装帧给坑了的因素,毕竟是网购的图书,或许在实体店里看到的话并不会买吧,虽然说现在实体书店里的书也很多都是塑封好买了才能看了。

这书算是随笔吧,清淡的文字,如果换个女作者或许会好一点,也或许会更腻歪的无从入手。

总之,这本书是适合在某个午后时光喝着咖啡翻一翻,享受那个宁静的氛围。

这本书从买来到现在,可以称之为若干年了,但是我一半都还没看完。每次看了一段,就好像没看一样,留不下什么印象,也没什么启迪和借鉴作用。

我想我一定是个足够冷漠的人,对他人的感受和经历毫无兴趣,所以才能耐着性子一看再看。真正意义上的手边的书。

唔,想说这本书用来转换情绪是大好的,既不会沉溺于叙事留恋不已,也不会期期艾艾的言说孤寂。这本书呢,是平淡的、安宁的、阅过即忘的属性,所以对我而言,刚刚好

所以就打个三星刚刚好的分数吧

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

樱桃之书的更多书评

推荐樱桃之书的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开