昭奚旧草 昭奚旧草 8.0分

大梦三百年

卖报的小画家
2017-06-01 12:51:32

起初想看这本书是因为十年,看后有种写书评的冲动,因为不想故事就这样完了,总觉得看过后要留下点什么才好。

书的第一卷是:乔公女,三百岁,太平日,嫁扶苏。三百年前,是风华绝代的清冽薄荷郎为懵懂的三寸丁选了带她去看海底白珠,悬崖红花,欢喜她欢喜到打仗吃酒抚琴都要带在身边,山高水长一辈子过一辈子的天下无双。哥哥怀着满腔的爱意,备下三十三座城嫁妆预备嫁他的价值连城的掌珠,甘愿为她俯首称臣,最后却因一场夜探,那个无双男子将爱错付,杀死了她还未及冠的哥哥,最终也痛失所爱陷入了苦痛的轮回中,惟愿她能忘记这一世。

植,三百年,嫁乔荷。三百年后,植依托着奚山之名,让清冽薄荷郎做个前世懵懂的她,被钟爱被安排,为他逆天命,谋天下,却又受困于纲常致使扶苏的离开,无双男子因得不到舍不掉心爱之人便决定放火烧山,在那场火中,凤奴降生,从此世间,却再无奚山,再无三娘…故事最后清冽薄荷郎还是知晓了自己的身份,孤家寡人带着渐渐复苏的记忆在海棠树下带着溢满的爱等待着故事的结局,没有她的日子,余生都是空白…哪里有什么江山,眼神所到之处不过一个你罢了,唯愿尔一生被呵护被珍藏。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

昭奚旧草的更多书评

推荐昭奚旧草的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开