动物的灵性与生命之美

圈儿宝

城市里的水泥森林在日益的膨胀,覆盖,吞噬。在城市里生活的人,见过的动物寥寥无几,孩童要去动物园里去认识那些被囚禁的动物,而动物在日夜的暴露与囚禁中,失去了动物的灵性,沦为玩物。万物之灵的人类,却在飞速的毁灭万物。人们失去对自然的敬畏,失去对神秘未知的崇拜,失去对造物本身的敬意。

家有小猫两只,可以耗费大量的时间在观察这种奇妙的动物身上。行走的时候优雅的步态,埋伏攻击时的静止和戒备,甜睡时任意伸展的躯体,动物有如此特殊的美妙姿态,让人费解又让人着迷。那些在雨林在草原上拍摄的纪录片,镜头下的狮子豹子展现出野性的优雅,他们捕猎,繁育,遵循天性与自然,只是看着他们的生活,就会觉得心灵宁静而镇定。小孩子总是的亲近自然和动物,这是我们作为动物的一员应当拥有的天性,可惜在人类社会的集体冷漠里逐渐失去。

《动物知道生命的答案》不是单纯的对于动物的介绍,更多的是对动物的灵性象征和对人的自我审视与思考的启发。从作者的观点,每种动物都有其独特的象征与灵魂意义,而我们每个人都可以寻找到一个属于我们的动物图腾,人类是可以从动物图腾里得到力量的,就像我们的祖先一样。

作者泰德·安德鲁斯,是一...

作者泰德·安德鲁斯,是一位自然哲学的探索者,New age大师。

New Age 又指The Aquarian Age (水瓶座时代),西方神秘学认为现在是一个转型期,正准备进入「水瓶座时代」。「水瓶座」象徵人道主义;人类由追求社会的、物质的、科技层面的进步,将演进到注重「心灵」、「精神」层面的探索,找到超越人种、肤色、民族、国籍以及宗教派别的人类心灵的共通点,认知人类的「同源性」和「平等性」,从而达成四海一家与和平的远景

因此在本书中对动物有很多神秘学的解读,唯心主义的言论,对这一部分的内容可以思辨的去看,但是其中记载了大量的动物的各种习性和他们的图腾象征,很有阅读的趣味,随手翻阅都可以带来很多乐趣。

如果你对动物图腾和心灵探索抱着开放的态度,如果你对阅读动物的趣闻或者对神秘学对动物的解读有兴趣,这本书都十分值得一读。

动物知道生命的答案的更多书评

推荐动物知道生命的答案的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快