从0到1 从0到1 7.6分

一点儿摘录

Heart

书中摘录

你应该将全部注意力放在你擅长的事情上,而且在这之前要先仔细想一想未来这件事情是否会变得很有价值。

如果你已经开始运营自己的公司了,你必须谨记幂次法则,把公司运营好最重要的事情都是独一无二的——一个市场可能会胜过其他所有市场(我们在第5章讨论过)一种分销策略通常要优于其他所有策略(将在第11章中介绍)时机和决策也要遵循幂次法则,某些关键时刻远比其他时刻重要(请参阅第9章)但是,你不能相信否定幂次法则,而且阻止你用幂次法则做出准确决定的世界。

辛斯基指出:为了幸福,每个人都“需要制定目标,并付诸努力,而且至少要实现几个这样的目标”他将人们的目标分为三组:

1. 稍作努力即可达到的目标

2. 不懈努力才能达到的目标

3. 再怎么努力都不可能达到的目标。

书中摘录

1. 稍作努力即可达到的目标

2. 不懈努力才能达到的目标

3. 再怎么努力都不可能达到的目标。

这是经典的三分法,将事情分为简单、困难和不可为三种卡辛斯基认为现代人之所以郁郁寡欢是因为世界上所有的难题都已经解决,剩下的不是太简单的问题,就是不可能完成的任务,而努力追求这些目标并不能带来满足感你能做到的,一个小孩子同样可以做到,而你不能做到的,即使是爱因斯坦也办不到因此卡辛斯基的观点是毁灭现有的一切,远离所有的科技,让人们重新开始,再度攻克难题

从0到1的更多书评

推荐从0到1的豆列