七皇妃 七皇妃 8.2分

爱总是那么甜蜜而又伤人

染上世俗

“阿沅,瀚海在,鸢尾在,岁月在,你在,再没有比这更好的世界了。”

爱情总是来的那么猝不及防,也许上一秒还在祈求它的到来,下一秒就已经完美邂逅了。在《七皇妃.鸢尾有毒》中阿沅和哥哥的爱情就是如此。有了好的开始是好事,但接下来的相处以及最后是否能修成正果还是尤未可知的。古代言情小说是我的最爱,因此,对于尉迟有琴的这本新作充满了浓厚的兴趣。

跌宕起伏的故事情节,纠缠不休的宫闱隐秘,男主女主的深情虐恋,无不打动着我的心,吸引着我一直阅读下去。开头部分以一篇意味深长的楔子成功勾起了读者的好奇心:从只言片语中可以知道,曾经那么爱他的她,如今却千方百计要取他的性命,是爱?是恨?还是失忆?一时间心中竟有了无数的猜测,也更加期待着接下来的故事了。

她,原名西陵桃夭,是蜀国的七公主,却从小被送往无极山跟随虚空大师修炼,只为不会少年早逝。不过生死这种事情谁又说得准呢,命运的巨轮也在悄悄的发生变化。在山里自由惯了的桃夭因为母后病逝需要回宫奔丧而意外遇见了身为梁国质子的萧陌。心心念念的人就在眼前,她又怎能冷静得了,面对他的冷漠和距离感,桃夭只能鼓起勇气一次又一次地关心他,照顾他,用她的方式默默地保护他。

人心都是暖的,再冷的石头也会被焐热。萧陌终于接受她了,她欢呼雀跃,欣喜若狂。桃夭一直以为是由于两国敌对的身份才让他们无法在一起,可事实却是萧陌对桃夭最初的陌生感并不是装出来的,因为那年他没有去过无极山,也不喜欢鸢尾,更没有教她吹曲。当意外得知真相,萧陌简直无法接受原来她爱的并不是真正的他,就因为相同的名字、相同的相貌桃夭认定了他,可是她却是实在实在的认错了人,更可笑的是自己已然沦陷在她的温柔中。

难道这就是上天的惩罚吗?在萧陌心中,这样的爱情更像是一场笑话,可是他却不敢把这个真相说出口,因为他害怕她离开,害怕她不爱他了,害怕她去找那个在无极山遇到的“萧陌”。事实上,有些事情并不会如自己所想要的方向发展。其实,“萧陌”一直都在,他只是换了个名字、变换了样貌在她的身旁看着她,保护她,亲眼目睹自己喜欢的小姑娘一步一步执着的走向那个人身边,纵使心如刀绞也不敢说出口,因为他知道自己无法长久的陪伴在她的身边。

本以为,放手是给她快乐,可是,她到底还是不幸福的。萧陌与“萧陌”之间究竟有什么关系呢?桃夭得知真相后又该何去何从?他们三人谁又能获得真正的爱情呢?答案就在故事中!

七皇妃的更多书评