人生不会输到起跑线上

露兮
是一本值得阅读的书,作者用自己的亲身亲历的事情告诉我们变老意味着什么以及适时放手。我的父母目前正处在书中所说的老年病缠身的状态,所以读来感触很多。除了书中所说的直面自己变老以及将会死去这件事以外,我还从书中的故事里读到另一个道理——即使读书时期成绩不好,甚至之前的生活一片灰暗,但是,只要你能找到自己的兴趣所在,最终还是能过上充实而有意思的一生。例如书中提到的斯坦福大学心理学家劳拉·卡斯滕森(Laura Carstensen).1974年,当时她21岁,家里有一个婴儿,而婚姻进入了离婚程序,只有高中学历。一个偶然的车祸改变了她的人生,最终她成为了一个杰出的科学家。另一位优秀的医生比尔·托马斯(Bill Thomas),出身普通家庭,父亲是工人,母亲是接线员,都没上过大学。比尔在小学期间成绩很差,经常因为不完成老师的作业而跟老师发生冲突。 在他高中毕业后本来要参加一个联合培训计划。但是,朋友的哥哥从大学回家度假,和他聊到啤酒、姑娘以及大学的愉快时光。这个偶然的交谈促使他重新规划了未来。他注册了附近的大学,开始对学习用心,在大学里保持了4.0的平均成绩。最终他成了科特兰学院第1个进入哈佛医学院的学生。这几个故事让我想到中国“教育...
显示全文
是一本值得阅读的书,作者用自己的亲身亲历的事情告诉我们变老意味着什么以及适时放手。我的父母目前正处在书中所说的老年病缠身的状态,所以读来感触很多。除了书中所说的直面自己变老以及将会死去这件事以外,我还从书中的故事里读到另一个道理——即使读书时期成绩不好,甚至之前的生活一片灰暗,但是,只要你能找到自己的兴趣所在,最终还是能过上充实而有意思的一生。例如书中提到的斯坦福大学心理学家劳拉·卡斯滕森(Laura Carstensen).1974年,当时她21岁,家里有一个婴儿,而婚姻进入了离婚程序,只有高中学历。一个偶然的车祸改变了她的人生,最终她成为了一个杰出的科学家。另一位优秀的医生比尔·托马斯(Bill Thomas),出身普通家庭,父亲是工人,母亲是接线员,都没上过大学。比尔在小学期间成绩很差,经常因为不完成老师的作业而跟老师发生冲突。 在他高中毕业后本来要参加一个联合培训计划。但是,朋友的哥哥从大学回家度假,和他聊到啤酒、姑娘以及大学的愉快时光。这个偶然的交谈促使他重新规划了未来。他注册了附近的大学,开始对学习用心,在大学里保持了4.0的平均成绩。最终他成了科特兰学院第1个进入哈佛医学院的学生。这几个故事让我想到中国“教育家”曾经很爱讲的一句话,“不要让你的孩子输到起跑线上”。人生有很多种活法,并不是只有一条路。希望每个人都在过着自己想要的生活。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的告别的更多书评

推荐最好的告别的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开