极端

我以我心画风景

与之前的《成大事者不纠结》相比,质量是有所下降的。很多言语过激,只为个人见解辩驳。如果论据站的住脚跟,何必给人一种反唇相讥的感觉。

否定中医

就他否定中医三点理由根本无法成立,只是拿消极个例而已。无论是中医还是西医,自有它的短处,根本没什么必要去否定谁,中医能发展至今,难道你罗胖一人就觉得中医十分不可取吗?那为什么说不出彻头彻尾否定中医理由。我知道一个人成名以后,很多话都具有权威性,但是还请尊重读者,不要在书里卖弄自己的明显偏激的见解。你可以否定中医,但却不可以大肆宣扬,中医可不可信可不是你一人说了算,而且到目前为止都没有定论。这是读到最令我心里不舒服的一部分。

当然本书也有他的可取之处,就书的末尾,现实中很多的因果关系的确是本末倒置的,不是因为哈佛有多牛逼,而是因为世界精英都在这里,能培养出来总统不足为奇。

应该说书中的...

否定中医

应该说书中的理论通俗易懂,至于标题,我到觉得并没有所谓很大的启发,我原本期待的是如标题一样,给年轻人现代生活及未来解解惑,从这个角度出发,就不符合了,当初也是以为如此才买的书。综合评分我只给7分

罗辑思维:迷茫时代的明白人的更多书评

推荐罗辑思维:迷茫时代的明白人的豆列