不要说什么以身相许

王三水

一开始很讨厌曲蔚然,后来也很讨厌唐小天。看了第二部开始有点同情曲蔚然了,他曾经也是被爱包裹的孩子,也追求过平淡的生活,只不过一切都被狠狠地破坏了,整件事情的最终破坏者是曲宁远的妈妈,一个戏份很少的女人,但是所有的一切都被她破坏了。如果一开始她没有指示人去杀曲蔚然,那么夏彤不会死,他们会像所有普普通通的小情侣一样幸福,过着平平淡淡的生活,美满的生活。那样曲宁远也不会死,她也不会死,害人终害己,之后的悲剧也不会上演。曲蔚然是可悲的孩子,他也渴望别人的关注,别人的爱,只不过造化太弄人,本来心理扭曲的人变得更加变态。就算成为富家少东又能如何呢?他还是心心念念他的夏彤,心心念念得到别的真心的关爱,他本性并不坏,只是做的太极端,他也会受伤,也会难过,只不过是在别人看不到的地方。上一辈的恩怨就留在上一辈好了,孩子永远都是无辜的,别让他成为仇恨的工具。舒雅望是最受伤害的女孩,不过她也是最冷漠的女孩,以身相许是很不负责的表现,夏木为她坐牢,她便以身相许,也不问问自己爱不爱夏木,只有躯壳没有真心夏木要她何用,别用凉冰冰的躯壳侮辱爱她这么纯粹的夏木。不顾唐小天苦苦等候,选择离家出走,唐小天有多少愧疚要...

显示全文

一开始很讨厌曲蔚然,后来也很讨厌唐小天。看了第二部开始有点同情曲蔚然了,他曾经也是被爱包裹的孩子,也追求过平淡的生活,只不过一切都被狠狠地破坏了,整件事情的最终破坏者是曲宁远的妈妈,一个戏份很少的女人,但是所有的一切都被她破坏了。如果一开始她没有指示人去杀曲蔚然,那么夏彤不会死,他们会像所有普普通通的小情侣一样幸福,过着平平淡淡的生活,美满的生活。那样曲宁远也不会死,她也不会死,害人终害己,之后的悲剧也不会上演。曲蔚然是可悲的孩子,他也渴望别人的关注,别人的爱,只不过造化太弄人,本来心理扭曲的人变得更加变态。就算成为富家少东又能如何呢?他还是心心念念他的夏彤,心心念念得到别的真心的关爱,他本性并不坏,只是做的太极端,他也会受伤,也会难过,只不过是在别人看不到的地方。上一辈的恩怨就留在上一辈好了,孩子永远都是无辜的,别让他成为仇恨的工具。舒雅望是最受伤害的女孩,不过她也是最冷漠的女孩,以身相许是很不负责的表现,夏木为她坐牢,她便以身相许,也不问问自己爱不爱夏木,只有躯壳没有真心夏木要她何用,别用凉冰冰的躯壳侮辱爱她这么纯粹的夏木。不顾唐小天苦苦等候,选择离家出走,唐小天有多少愧疚要表达,她却不给他这个机会,有些事不是说不见就能解决的,见了之后一些事反而更容易放下,如果一开始她们就面对面的说清楚,而不是选择逃避,那么之后的事会不会没那么糟,如果都希望彼此幸福,那就坦然的祝福就好了嘛!故事的最后,单单威胁她去见唐小天,她不答应,一直不答应,去见一见自己的老朋友又如何?你俩各不相欠见一见又如何?不为唐小天为了可怜的单单去见一见又如何?舒雅望是最冷漠的人,觉得自己受伤就让所有人都伤心,沉浸在自己的悲伤世界里忽视唐小天的关心与等待。唐小天是最可气的人,一个简单,纯真无邪的女孩最后因为他而变得死气沉沉,他爱舒雅望却还接受单单,明明接受了那就负责下去啊,别说什么怕寂寞,别说什么怕孤独,都是扯淡,把一个人装满心怎么还会感觉到寂寞,不爱就不要给一点希望,她明明说了要放弃,可是唐小天呢,扭过头说我们交往吧,不是爱舒雅望吗?说这句话的时候就该明白,舒雅望已经是过去式了,要对这个女孩负责了,在还没放下舒雅望的时候接受单单,是对单单的不负责也是对自己的不负责。多么美好的女孩啊就这样毁了,真是傻,他爱舒雅望吗?不见得有多爱。他不爱单单吗?不见得有多不爱。他不过是对舒雅望满满的愧疚,满满的歉意,只是以为自己还很爱她,如果舒雅望当初不逃似的离开他,把所有的事说清楚,说明白,悲剧就不会酿成,太重情的人反而变得最可恶,别放大自己的爱情,容易让自己迷惘。没有那么爱也没有那么不爱。这部剧里夏木反而是戏份最少的一位,血气方刚的少年太冲动,反而害了所有人。如果真的有一个人是真正看明白的,这部剧最后也没那么惨吧,我真的很心疼这些傻傻的孩子,都很傻很傻。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夏有乔木雅望天堂的更多书评

推荐夏有乔木雅望天堂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端